5. Tukar Link & Blogroll

PENDAHULUAN

Pada halaman ini, saya tempatkan daftar link blog teman-teman saya maupun yang mengajak tukar link. Anda juga bisa bertukar link dengan cara berkomentar pada halaman ini. Dengan senang hati, saya akan memasang alamat blog anda, kecuali blog anda berisi materi-materi yang saya anggap terlalu ekstrem. Walaupun begitu, konten (isi) dari seluruh blog yang terdapat pada daftar blog berikut ini adalah di luar tanggung jawab saya.


Untuk blog yang saya rekomendasi, saya beri:

  • Photobucket (bagus)
  • Photobucket Photobucket (sangat bagus)

Rekomendasi ini saya dasarkan pada penilaian subyektif & objektif saya sendiri terhadap masing-masing blog yang tertera pada blogroll ini:

  • Apakah posting pada blog tersebut lebih banyak ide & pengalaman sendiri, atau lebih banyak membahas sesuatu yang sudah banyak sekali dibahas di blog lain?Sebagai contoh: blog yang sering membahas SEO, pagerank, alexa, adsense, download, crack program, sudah terlalu banyak.
  • Apakah posting pada blog tersebut lebih banyak ide & pengalaman sendiri, atau lebih banyak copy-paste dari media lain?Sebagai contoh: blog yang sering posting ulang berita atau artikel yang sudah tertulis di website/forum lain. Begitu pula dengan blog yang sering memasang gambar dari blog lain.
  • Apakah tiap postingnya cendrung dibuat secara serius, atau, terkesan terburu-buru yang penting banyak pengunjung?Sebagai Contoh: Sudah banyak blog yang saya temukan, pemiliknya menterjemahkan artikel bahasa Indonesia ke bahasa Inggris mentah-mentah menggunakan Google Translator. Akibatnya, bahasa inggris nya hancur.
  • Apakah blog tersebut ada foto-foto dan gambarnya atau hanya tulisan-tulisan saja?
  • Kesesuaian blog tersebut dengan hobi, minat, dan bakat saya.

Saya membuat kategori blogroll ini menjadi 9. Anda bisa pilih (klik) salah satu kategori berikut. Apabila ingin melihat semua, langsung saja scroll ke bawah.

  1. Keluarga.
    Keterangan: Ini blog punya keluarga dan relatif saya.
  2. PSK & LISTEN 3 Bandung.
    Keterangan: Teman-teman saya yang mengikuti atau alumni dari ekstrakulikuler Pelayanan Siswa Kristen SMAN 3 Bandung.
  3. SMAN 3 Bandung Angkatan 2006.
    Keterangan: Teman-teman saya satu angkatan dulu pada SMAN 3 Bandung.
  4. Teknik Industri ITB Angkatan 2006.
  5. Jemaat & Ex-Jemaat GPIB Gibeon Rumbai.
    Keterangan: Teman-teman saya yang sedang atau pernah menjadi jemaat GPIB Gideon Rumbai.
  6. Cendana Rumbai & Duri.
    Keterangan: Teman-teman saya yang sedang maupun telah alumni dari TK-SMA Cendana Rumbai maupun Duri.

  7. Kenalan Dunia Maya.
    Keterangan: Teman-teman saya yang kenalan di internet sebelumnya, baik melalui jejaring sosial, forum, mailing list, dan lainnya.
  8. Pengunjung Blog.
    Keterangan: Ini adalah mereka yang pernah mengunjungi blog saya dan yang meminta bertukar link

  9. Lainnya.
    Keterangan: Yang tidak termasuk 8 kategori sebelumnya

Keluarga


PSK & LISTEN 3 Bandung

2003

2004

2005

2006


2008


SMAN 3 Bandung ’06


Teknik Industri ITB ’06


Jemaat & Ex GPIB Gideon Rumbai


Cendana Rumbai & Duri


Kenalan Dunia Maya

A

B ↓

C ↓

D ↓

E

H

K

L

M

O

P

R

S

T

Y

Z


Pengunjung:

A

B

C

D

E ↓

F ↓

G ↓

H ↓

I ↓

J ↓

K ↓

L ↓

M ↓

N ↓

O

P ↓

R ↓

S ↓

T ↓

U ↓

W ↓

X ↓

Y ↓


Lainnya

53 comments so far

  1. darahbiroe on

    saya ikutan link exchange yaw blog nya sudah saya pasang makasih

  2. mobil88 on

    untuk tukeran link… 🙂
    http://mobil88.wordpress.com

  3. sejenaksaja on

    mikha .. decy dan sejenak saja itu sama ownernya

    decy : saat aku comment tapi tidak log in di WP
    sejenak saja : saat aku comment dan sudah log in di WP

    trims 😀

  4. pyou@bcozjc on

    boleh ikutan tuker link?
    GBU

    • mikha_v on

      blog anda sudah terpasang link nya di atas dengan nama “pyoubcozjc”

  5. Widi Adiana on

    Sudah aku pasang linknya.. Di sidebar “My Friends”
    Tolong Pasang link aku..

    URL : http://widi-adiana.web.id
    Anchor text : KANG WIDI TEA

    Tolong komentar di blog aku juga ya… maklum masih baru, masih butuh banyak kunjungan..

    Thanks B4..!!!

  6. bidansmart on

    Salam kenal..
    ikutan ya..tukeran link..
    Mikha Valerint sudah terpasang di blog saya..”link sobat”
    jangan lupa..tempelin juga blog saya
    http://bidansmart.wordpress.com

    • mikha_v on

      Oke sudah saya pasang 😀

  7. nadiafriza on

    ladysherry 1, ladysherry 2?
    lo lupa nama gw mikh? haha

    • mikha_v on

      Ngga kok aQ inget, tapi biasanya aQ pasang link sesuai nama komentator. Dan dulu kamu pake “ladysherry” 😛

  8. Huang on

    wew

  9. debhoy on

    http://debhoy.wordpress.com/

    Mik itu alamat blogku yang baru, please check and give me some suggestion ^^
    thanx

    • mikha_v on

      oke, link nya sudah kupasang dan sudah kumasukkan ke google reader 😀

  10. ghe on

    wah yang ada icon jempolnya sedikit yah…kirain semuannya……:)

    • mikha_v on

      kriteria yang saya beri jempol, sudah saya jelaskan di atas 😀

  11. ninok eyiz on

    mm..becoz aiem nu bie. bisakah kau membantuku menemukan dimana aku bisa menempel blogroll pada blogku 😀 jiakaka..*nundukmalu saking dodolnya.kikikiks.
    aku uda ubek2 di widget ko ga nemuu..huhuhu

  12. denindodutacipta on

    SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
    🙄

  13. ariefmas on

    Wah, nama blog saya udah kecatet di sini..

    Trims ya

  14. Irawan on

    boleh donk tukeran link, linknya sudah aku pasang di sini

  15. Denny Diar on

    ada yg jempolnya 3 ga yah?

  16. sunflo on

    hmmm… coba aq komeng di sini, mengajukan proposal tukeran link.. ntar mo dkasih jempol berapa nieee… 3 kali.. :mrgreen: … kalau ga juga gpp *pasrah mode: ON* 😆

  17. sunflo on

    hihihi… kekna aq bakalan dapat jempol 10 nuuiii… :mrgreen: … Mikha, blogQ asli sliiiiiiii bgt looh… banyak pics nya lagi… suka pada komplen lama loadingnya…^^

  18. sunflo on

    eh lupa ga log out… nie URLnya:
    http://ilikesunflower.wordpress.com/

  19. rose on

    oya mikha… udah baca sunflo-rose:nouf kan??
    nah kunjungi pulak blogQ yg satu ini… diary rose…wht d u think?? 🙂
    itu asli banget, gambarnya aja yg ngubek di internet… hehehe..

    • mikha_v on

      oke nanti saya masukkan google reader deh. Sorry baru sempat ngeblog lagi 😛

      • rose on

        gapapa mikh… mungkin mikha gie sibuk, kalau sempet ajah yaa… ^^ makasih sebelumnya..

      • mikha_v on

        sudah terpasang kok 😀

  20. Mahesa Pandu on

    boleh kan tuker link

    • mikha_v on

      link anda sudah terpasang 😀

  21. delia4ever on

    Setelah berkenalan dan berbagi komen.. heheh..
    Saatnya bertukeran link nih.. 😀 …
    Blog ini udah dipasang di Halaman “tukeran link “ ku..
    Ditunggu balik loo.. Makasih…

  22. […] 5. Tukar Link & Blogroll […]

  23. sugeng on

    Salam Actions

    Senang membaca tulisan hasil karya anda
    sangat menarik dan menambah wawasan dan juga pengalaman.
    saya akan membaca tulisan tulisan anda berikutnya.
    Jangan Lupa kalau berkunjung ke Blog saya klik iklan yang ada, karena saya akan
    melakukan hal yang sama saat saya ada di Blog anda.
    Sukses selalu menyertai perjalanan karier anda.
    Alamat URL anda telah saya save agar mudah saya posting ke blog anda,…
    begitu sebaliknya Saya tunggu Kunjungan, kritik dan saran anda demi suksesnya blog saya

    http://cadalora-bussinessonline.blogspot.com/

  24. cryboy on

    kauand mari bertukar link., milik ku :
    nama : Saudara Blog
    url : http://saudarablog.blogspot.com

    setelah kauand pasang tolong beri tahu lewat blog tersebut atau lewat email ku di wildann.hariss@gmail.com

  25. cryboy on

    link nya udah di pasang di blog ku., link ku udh di pasang belum.?

  26. Myor on

    mantap ni..
    tukar link bro.. 🙂

  27. FREAKIT - FREAKIS on

    bos linknya sudah aku pasang, segera pasang link saya ya

  28. miss. diamondra on

    q udah pasang link kmuh di tempat q…..

    tukeran ia….

    tenkyu………

    Lam kenaL sebelum’a…

  29. mikha_v on

    @Semua: sudah saya pasang link nya boss. Tapi maaf saya belum sempat blogwalking lagi 😀
    Besok yah 😛

  30. arifianti on

    om ccm_maniac
    main2 ke blog ku… 🙂

  31. rianatalia on

    mikhaaa…ko blog gw ga dikasih jempol?? hehe. :p
    *secara ga pernah update juga* wkwkwk.

  32. romailprincipe on

    mantap jempol2nya..
    hehe

  33. theo on

    Hey Mik, it has been a while. Haha…

    Oh iya, cuma mw ngasih tau kalo link ke blog yg lama ntah knapa disabled dan aku pindahin ke blog baru karena beberapa pertimbangan. Masih proses berusaha mindahin yang bisa dipindahin.

    So yeah, just want to let you know.

    See ya!

  34. FIANZONER on

    Salam persahabatan…
    Link Anda sudah saya pasang, ditunggu back linknya ya…
    Kunjungi http://fianzoner.blogspot.com/
    Terima kasih 🙂

  35. mikha_v on
  36. Nicholas on

    Mik,
    ini blog aku :
    http://nixmelky.wordpress.com

    tapi aku ga pandai buat link di blog tsb, jadi ga bisa tukeran. hahaha. *ajarin donngggg…

  37. Kun S on

    Shaloom,
    Anak Muda yang diberkati Tuhan dan berbakat. Ikutan tukar link, kalau ada waktu boleh dibantu mengembangkan http://www.slamet.biz agar Firman Tuhan dapat ditabur sebanyak mungkin sehingga akan menuai jiwa bagi Tuhan Yesus. GBU

  38. loeis chandra on

    Mikha..
    Aku juga mau tukar link dong! Aku punya website kumpulan cerpen persahabatan. Silahkan di rate ya.

    http://cerpenpersahabatan.com/tukar-link.html

  39. dewi on

    maaf mas saya mau tukaran blog hitung-hitung biar bisa tukar pengalaman…

  40. kumpulan hot threads kaskus on

    selamat siang kk. salam kenal ya kk.
    ini kunjungan pertama ane disini.
    kalo boleh tukeran link yuk. 🙂
    ditunggu kabar baiknya ya 🙂

  41. azhyzmaghfur on

    salam kenal…
    seorang newbie lagi blogwalking dan mampir di blog kak ravi,
    bagus nih buat referensi blog saya..
    ditunggu kunjungannya dan masukan serta sarannya.. 🙂

  42. drie on

    Salam kenal,mau tukaran link ni.. boleh brow!blog saya masalah engineering,dan mau share ada loker bagus buat orang teknik testnya gampang,standart gaji oke untk pe.supervisi di PLN-JMK silakan lihat selengkapnya di proyek PLTU? sd bln Mei.Trims 4 all


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: