1. Biodata Penulis

Biodata Saya (silakan klik link di bawah ini, atau langsung scroll ke bawah untuk melihat semuanya):

  1. Informasi Diri
  2. Pendidikan
  3. Tempat Tinggal
  4. Hobi & Minat
  5. Jenis Musik serta Pemusik & Band Favorit
  6. Mypersonalityinfo.com
  7. Dietary
  8. Bergereja Di..?


1. Informasi Diri

  • Nama: Mikha Valerint
  • Jenis Kelamin: Pria
  • Tempat, Tanggal Lahir: Bandung, 29 Desember 1987
  • Status: Belum Menikah
  • Nama Panggilan:
    • Mikha, Mik (yang paling umum dipakai)
    • Mike (ejaan bahasa inggris)
    • Babang (panggilan khusus dalam keluarga. Tapi teman-teman boleh memakainya)
  • Asli Mana? Silakan baca penjelasan saya pada link: ini

(Kembali Ke atas)

2. Pendidikan

  • Playgroup Tadikapuri Bandung
  • TK Cendana Rumbai (1992 – 1994)
  • SD Cendana Rumbai (1994 – 2000)
    Kelas: 1D, 2C, 3C, 4B, 5C, 6C
  • SLTP Cendana Rumbai (2000 – 2003)
    Kelas: 1F, 2F, 3F
  • SMA Cendana Duri (2003)
    Kelas: 1-7
  • Masih Menganggur (2007 – Sekarang)

(Kembali Ke atas)

3. Tempat Tinggal

  1. Cimahi (dekat Bandung), Jawa Barat (1987 – 1990)
  2. Monroeville, Pennsylvania, USA(1990 – 1991)
  3. Rumbai (dekat Pekanbaru), Riau (1991 – 2003)
  4. Duri, Riau (2003)
  5. Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa barat (2003 – 2007)
  6. USA
    • Berrien Springs, Michigan (2007, 2007 – 2009)
    • Hartford, Michigan (2007, 2009 – Sekarang)

(Kembali Ke atas)

4. Hobi & Minat

  • Teknologi, khususnya komputer. Photobucket
  • Teologi, walau belum mendalam
  • Mendengar musik serta bermain alat musik. Photobucket Tapi nyanyi tidak bisa, kecuali paduan suara.

(Kembali Ke atas)

5. Jenis Musik serta Pemusik & Band Favorit.Klik salah satu link (atau scroll ke bawah untuk melihat semuanya):


A. Musik Rohani Kristen Photobucket

  • Paduan Suara, A Capella, Hymn
    Saya juga suka musik rohani kristen klasik, namun tergantung dengan aransemennya.  Kalau aransemennya standard, hanya pakai orgen, tempo kemana-mana, monoton, dan terlalu kaku, maka maaf, rasanya saya mengantuk Photobucket. Saya cendrung lebih suka aransemen yang meriah, seperti orkestra penuh 113.

    • Sebagai contoh adalah Andrews University Student Orchestra, yang memainkan musik di gereja pada ibadah-ibadah tertentu dengan orkestra yang megah Photobucket.
    • Begitu pula dengan AUP Ambassador Choir, yang mampu memainkan lagu-lagu dari berbagai bahasa dengan sangat progresif (tempo berubah-ubah, tangga nada berubah-ubah, aliran musik berubah-ubah, bahkan bisa koreografi) Photobucket.
  • Blues Rohani
    Favorit: Salvation Station

B. Musik Sekular

  • Jazz
    Favorit: The Groove, Incognito, Fourplay, Airnote Of Men. Yang lainnya saya tidak tahu, karena biasanya saya hanya mendengarkan lagu-lagu Jazz dari radio tanpa memperhatikan penyanyi maupun judulnya. Saya suka Jazz terutama yang beraliran Acid, Smooth+, Big Band, dan Swing.
  • Progressive Rock
    Favorit: Dream Theater (yang album lama), Liquid Tension Experiment
  • Guitar Shredder (Heavy Metal)
    Favorit: Paul Gilbert (gitaris Mr. Big dan Racer X), John Petrucci (gitaris Dream Theater)
  • Orkestra Klasik
  • Musik daerah kontemporer, atau alat musik daerah yang dipakai untuk memainkan lagu kontemporer, atau lagu kontemporer yang diaransemen menjadi musik daerah.
  • Pemusik/Band yang beraliran unik Photobucket. Contohnya:
    • Kuburan, pada lagu “Lupa-Lupa Ingat”
    • Mbah Surip, pada lagu “Tak Gendhong”
    • Warteg Boyz, pada lagu “Okelah Kalo Begitu” Photobucket
    • Project Pop, tidak perlu ditanyai lagi kelucuannya
    • The Strings Quartet, lagu lagu Linkin Park diaransemen hanya dengan 4 biola.

C. Musik yang Dulu Pernah Saya Sukai

Sekarang saya hampir tidak pernah mendengar lagu-lagu mereka lagi. Alasannya, yang pertama karena liriknya kurang mendidik (terlalu banyak “bahasa kebun binatang” dan “bahasa kamar mandi”, walau tidak semua sih). Yang kedua, karena saya banting stir ke aliran musik lain, terutama kepada musik rohani kristen dan jazz.


D. Musik & Lagu yang Saya Kurang atau Tidak Sukai:

  • Dangdut. Kecuali, lagu-lagu dangdut yang unik, seperti “Dangdut is the Music of My Country”
  • Keroncong
  • Hip-hop yang keras
  • Sebagian besar House Music, terutama yang di angkot.
  • Lagu-lagu sekular dengan lirik yang cendrung negatif Photobucket.
  • Begitu juga lagu-lagu rohani kristen, tidak semua saya suka. Walaupun sulit menjelaskan dengan kata-kata, namun bagi saya, terasa bedanya mana yang penuh dengan spirit, dan mana yang tidak.

Pada deskripsi ini, saya tidak ada maksud untuk merendahkan maupun mengkritik pemusik tertentu, dan juga penggemar musik yang saya sebutkan di atas. Tapi tiap orang kan punya selera berbeda-beda yang tak bisa diubah-ubah begitu saja. Dan ini adalah selera saya. Namanya juga manusia pasti berbeda kan? Hehe. Jadi, mohon maaf apabila ada yang tersinggung. 67

(Kembali Ke atas)

6. Mypersonalityinfo.com
Click to view my Personality Profile page

(Kembali Ke atas)

7. Dietary (Pola Makan Saya)

Sejak pertengahan tahun 2007, saya mengubah pola makan menjadi OVO-LACTO-PESCATARIAN. Apakah artinya itu?

  • Pescatarian: Vegetarian yang juga memakan ikan
  • Ovo-Lacto: Terkadang memakan produk dairy, seperti telur, mentega, keju, susu sapi, hanya saja sedikit dan dibatasi

Selain itu, saya juga membatasi gula, garam, MSG, dan zat-zat kimia. Saya juga alergi mengkonsumsi yang dingin, jadi  tak bisa makan es krim atau minum es Photobucket. Sengaja saya beritahu ini, supaya kalau teman-teman mau traktir, sudah tahu menu saya apa. Photobucket

(Kembali Ke atas)

8. Bergereja Di…?

Untuk sementara ini, saya belum memiliki keanggotaan resmi di manapun, baik di Indonesia maupun di USA. Sehingga, saya biasanya ke salah satu dari 4 gereja ini:

(Kembali Ke atas)

Kalau ingin mengenal lebih jauh, silakan hubungi saya pada halaman Hubungi Saya (bisa di-klik di sebelah kanan atas). Dan, Sebelum menelusuri blog ini lebih jauh, jangan lupa baca Kata Pengantar 3

Terima Kasih Photobucket

Iklan

85 comments so far

  1. uliana on

    Lucu juga baca About Me nya Babang…menarik utk disimak….Bang…kemarin rasanya Mama lihat gambar dasi yang gambarnya alat2 musik,kok Mama tidak temukan lagi ya…dimanakah itu gerangan…?

    • mikha_v on

      di halaman utama (https://ravimalekinth.wordpress.com/), scroll saja ke bawah. Kan sudah tenggelam dengan postingan baru. Sama saja prinsipnya dengan e-mail. Yang baru yang paling atas. Sehingga kalo mau lihat yang lama, harus scroll ke bawah.

  2. BINTANG on

    maaf YM kembali err..
    padahal masih kangen nih hehhehe
    blognya cool juja

  3. Hary4n4 on

    Biodatanya komplit plit…kayak jamu komplit…hehe.. Salam kenal yaaa… Dari Hary4n4 di Surabaya… Salam hangat dan damai selalu…. 🙂

    • mikha_v on

      Salam kenal juga 😀

      Ngga terlalu komplit sih. Yang saya ekspose hanya musik, karena itu hobby saya (saya memandang musik lebih sebagai hobby atau untuk kesenangan, bukan profesi 😀 ).

      Hal2 lain seperti tinggi & berat badan, warna kesukaan, makanan & minuman, kesukaan, film kesukaan, program tv kesukaan, buku kesukaan, alat musik yang dimainkan, tempat favorit, dan banyak lagi, ngga saya masukkan tuh karena alasan tertentu 😀

  4. Hary4n4 on

    Mampir lagi sobat..sama minta izin mau link blognya yaaa… Makasih udah link blogku… Salam hangat selalu… 🙂

    • mikha_v on

      no problem 😀 bisa di link di mana saja kapan saja 😀

  5. dwihutapea on

    Mikha…halo!!
    mungkin kamu lupa siapa saya.hehehe
    Saya Dwi, sepupu Risayosi dan Ade dari Ibu Rini..jadi kita sepupu jauuuh 🙂
    Kita pernah berdoa sama2 pas malam tahun baru di rumah Om Aat di Kota Baru Parahyangan, inget gaa??
    Aku juga mahasiswa TI ITB angkatan 2005..tapi kita ga banyak komunikasi waktu itu..
    Senang menemukan blog nya Mikha..
    Gimana kehidupanmu skarang?
    sering-sering kunjungi blog aku juga ya..
    http://dwihutapea.wordpress.com
    http://belightbesalt.wordpress.com

    Aku link ya blog kamu, Mikha.
    God bless you

    • mikha_v on

      Masih inget kok semuanya kak hehehe 😀

      Kehidupan sehat-sehat selalu 😀

      Ok Thanx blognya, ntar di link dan tentunya dikunjungi 😀

      Gimana kabar-kabar di sana?

      GBU juga 😀

  6. martha siahaan on

    ooowwwooww….
    mr. mikha valerint…

    • mikha_v on

      waduh kok dipanggil Mr? Serasa panggilan untuk orang tua 😀

  7. Ivan "Vandos" on

    Mikha…. salam kenal yah… Aku Ivan K. Singgih (TI ITB 2005). Ternyata bener, ini Mikha yang dulu suka kita doain di Persekutuan Doa Teknik Industri… 🙂 It’s an honor to meet you here… hehehe…. Dari dulu aku udah penasaran ama permainan musikmu… hahaha… Yah, tetep semangat lah ya dmanapun berada, apapun terjadi, siapapun disekelilingmu.. Realize it or not, your life had been a blessing for me here…. Immanuel… GBU… 😀

  8. bocahbancar on

    Halo selamat siank Mas Mikha…

    Wah sekarang ada di USA yawh,,,saya add yawh FB nya, semoga bisa sharing2 OK…. 🙂

    Salam kenal dan salam semangat selalu…

  9. chrystina on

    Halo Mikha…
    Salam kenal ya…:D
    Sudah sering nengokin blog ini…
    Tapi sepertinya saya belum memperkenalkan diri ato lebih tepatnya belom permisi…:D
    Masuk ke rumah orang lom nyapa yang punya rumah kayaknya kurang afdol deh…:D

    Di update terus blog nya ya…
    Tar aku sempatkan tuk sering2 berkunjung kesini…:)

    GBU

  10. dHouws on

    oi…mika..kw yang di kerinci dulu kan??
    mungkin udh ga ingat sama ak..hahah..ak dulu pulang nebeng bus kerinci waktu sma…

    • mikha_v on

      betul betul…Ridho? inget lah!! Hahahaha…….

  11. echa on

    halo2 blowalking nih,slm kenal, saudaranya Dwi ya?
    asik ya bisa pindah2, jd tau bnyak tmpat. GBU

    • mikha_v on

      Salam kenal juga
      Betul, saya saudaranya ka Dwi
      GBU 😀

  12. sakura wong on

    blom ngabsen disini niy…
    lam kenal ya bro ^^

  13. Koko James on

    salam kenal bro..moga2 mampir ke blog ane…boleh kok di forward lagi..blog baru nhi bro mikha^^

  14. Ahmad Farisi on

    Assalamu ‘alaykum…
    apa kabar shobat? kunjungan perdanaku… nice blog mg bisa bolak balik nantinya 😀
    slm kenal aja n met berpuasa.
    semangat yuk..! tukeran link juga

  15. A. Darwanto on

    Dear Mikha

    Saya teman ayah mu kuliah di EL ITB. Senang membaca blog mu yang bagus ini. Foto2 nya cukup banyak sehingga kami bisa mengenal keluarga mu. Semoga kesehatanmu pulih kembali, sehingga bisa kembali ke Indonesia. Sampaikan salam kami untuk semua keluarga.

    Salam teriring doa kami untuk kalian sekeluarga,
    A. Darwanto & Rulianti D.

    • mikha_v on

      Terimakasih pak, salam nya sudah saya sampaikan 🙂

  16. Nita Lase on

    Mik, ada yg kurang deh kayanya, perlu diedit lagi,, kan demen bgt tuh ma Reggae .. ko ga ditulis sih ??

  17. Oz on

    mampir mik….

    blogku nomaden, namun akhir2 ini lagi suka ngeblog di tumblr karena praktis dan bisa utak-atik 😀

    • mikha_v on

      aQ juga pakai Tumblr, tapi bukan sebagai alternatif, melainkan sebagai ekstensi dari blog ku sendiri. Jadi baik tumblr dan wordpress ini ngga kutinggalkan 😀

  18. yudis on

    halo bro, salam kenal. ga sengaja lewat disini dari blognya pak budi rahardjo. ternyata sempat nyasar di itb juga toh 😀

    sukses selalu ya !

    • mikha_v on

      salam kenal juga. Iya sempat hahaha 😀

      Terimakasih 😀

  19. agil fitranto rizkyandaru on

    salam kenal. aku itb 05

    o ya, sekalian tanya deh. gimana ya caranya biar nama kita nge-lingk ke URL blog kita pas waktu ngasih koment kayak gini. makasih. he..he..

    • mikha_v on

      Oh salam kenal juga bang hehe..

      hmm sepertinya ada box post link nya di bawah box email. Nanti tinggal diisi saja.

      Kecuali kalo bang pake wordpress, tinggal login saja ke wordpress, dan identitas langsung masuk saat kita menulis komentar di blog wordpress lain.

  20. frezyprimaardi on

    lengkap banget ne..lebih lengkap dari CV kayaknya…salam kenal dulu deh…hehe

    btw TI 06 ya??trus sekarang kuliah dimana??michigan kah??

    • mikha_v on

      betul sekali 😀
      Hahah ngga lengkap-lengkap amat, masih ada yang kurang sih 😀 nantilah saya tambah lagi

  21. pyoubcozjc on

    lengkap banget bang ,,, salam kenal ,,,

    • mikha_v on

      salam kenal juga 😀

  22. ragatniaclara on

    halo bang..

    saya Clara, alumni SMA 2 bandung ’09..

    senang ternyata bisa ketemu blog abang..abang pernah masuk daftar nama yg kita doain di persekutuan kami loh.. 🙂

    cepet sembuh ya bang.. ^^

    God bless..

    • mikha_v on

      hmm SMA 2? Wah kok bisa aQ masuk list doa? hehe terimakasih banyak ya atas doa-doanya.

      God Bless too

      • ragatniaclara on

        bisa dong.. hehe

        jangkauan SMA 2 kan luas.. (loh?)
        ga nyambung..

        hehe

  23. Huang on

    Shallom ^^

    wahhh di umur ya sama, kamu jauh lebih berpengalaman 🙂

    Salam kenal 🙂

    • mikha_v on

      salam kenal juga. Berpengalaman apanya? hehehe 😀

  24. ukthi_atr on

    wew .. biodatanya lengkap 😀

    Salam kenal ya .. keep moving dgn tulisan2 yg menambah wawasan para pembaca 😉

    • mikha_v on

      yah ngga lengkap2 amat hehe..salam kenal juga ya

  25. ngupingers on

    di amrik mulung sampah ya *tampar aku* hehehe

    • mikha_v on

      betul..tapi sampahnya emas 😆

  26. meongijo on

    mikhaaa

    hei masih inget dong ya ya? hihi…
    blogmu rame banget ya. aku baru tau kamu ada blog.

    aku link blogmu yaaa 🙂 under TI06.. hehehe

    • mikha_v on

      oke2…tapi link blog mu mana??? 😀

  27. maryam on

    hah??? Pria???
    waduh…waduh…
    ternyata selama ini salah toh,
    dikira ce …hehehe…
    maaf..maaf..
    gini nih klo jalan2 tapi ga liat profil si empunya.padahal sempet sy panggil teteh mikha lho 😀

    v(^_^)

  28. peri on

    salam keal ya babang eh mikha 🙂

    • mikha_v on

      salam kenal juga peri 😀
      Wih keren di blog ku ada Peri nih 😀

      • peri01 on

        hehehe berkunjung lagi akh

  29. […] Biodata Penulis […]

  30. Sugeng on

    berkunjung kembali kepada sahabat nan jauh disana :mrgreen:. Biodatanya lengkap, ntar aku buat inspirasi pada about blogku.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tanah Lot

  31. yugie on

    wahh… mantap mas Mikha, pindah2 terus, kayanya cape klo udh mu pindahan ya? hihi

    • mikha_v on

      yaaaa begitulah mas 😀

  32. teguh ™ on

    wah sekarang km rajin posting ya.. selamat
    ku yg sekarang jadi jarang ngeblog 😦

    • teguh ™ on

      mikha .. kalau blog mgradio udah aktif .. km bantu postingan disana ya .. kalau bisa sekalian adminnya 🙂

      TKS ™ mikha

  33. Xh20ray still Balckout on

    wow….salut.. masih sering bikin postingan di awal bulan ini.. :top:

    saya kira user wp indonesia udah kehilangan smangat buat nulis (kayak ak… :brokenheart:

    nice blog!

  34. Nur Ali Muchtar on

    wah, hallo mas mikha, senang bisa berkenalan lewat dunia maya

  35. lusia on

    anak pintar !!!
    menarik sekali penyampaiannya …

    ^;^
    “L”

  36. Widi Adiana on

    Wew… ternyata Mik orang jauh toh
    Jadi bingung neh manggilnya, abang, akang, mas tau Mr…???
    Bagi2 ilmunya ya boss..

    • mikha_v on

      ya terserah apa saja, asal jangan Mr, pak, om, kek 😆

      Ilmu apa nih yang mau diketahui?

  37. firman sinaga on

    hai mik….

  38. dhimasln on

    jiaaa,,, ternyata orang TI. awak baru tau. haha,, 😛 di US ngapain gan?

    • mikha_v on

      ngga TI-TI banget lah hahaha 😛

      Di US…well..ceritanya panjang

  39. ghe on

    wah lengkap sekali biodatanya….sampe lieur saya bacanya……btw salam kenal ya mas…….

  40. darahbiroe on

    heheh maaf ini saya baru masuk ke biodata

    sekali lagi maaf yaw

    hehhe klo salah panggil mbak untuk mas 😀

  41. cobaberbagi on

    salam kenal Mikha

  42. delia4ever on

    lahhhhhhhhhhhh mikha cowok toh..wekekeke..
    dah terlanjur manggil neng .. sorry2
    gak baca ini sebelumnya,,,

    met kenal ya mike 😀

    • mikha_v on

      tak masalah. Sudah banyak yang menyangka diriku cewe. Aneh, padahal namaku tidak terdengar feminim kan? 😛

  43. sunflo on

    hmmm … lagi di USA yaa… sama dong gi jauh ma tanah air… kalau aq di gurun nie… n aq kalau disuruh milih manggil apa.. sesuai yg nongol di komen postinganku aja… MIKHA… met kenal..^^

  44. kikakirana on

    salam kenal Mik,, 🙂
    dilihat dari yg ditulis sepertinya kmu tergolong orang yg bener” ngerti sama dirinya sendiri yakz,,, bebas berekspresi, percaya diri,, hmm.. apalagi ya.. sotoy ene si QK hehe… salam kenal aja lah kawan 😉

    HIDUP!!! ^_^

    • mikha_v on

      ah ngga juga kok bu 😛
      Saya ini Phlegmatis-sanguin, lebih dominan phlegmatis nya daripada PD nya 😛

      Yang penting, saya berusaha biodata saya bisa dibaca dengan gampang

  45. Tomy Meilando on

    Salam kenal, saya numpang lewat sambil baca2

  46. achoey on

    Wah dahsyat
    Salam kenal

    Saya blogger pemula yang kemudian sudah sering kpdar sama beberapa blogger senior.
    Kebanyakan mereka datang ke kedai sahaja saya utk tujuan kopdar dan makan mie.
    Kebetulan saya memang penggagas salah satu komunitas terbesar di Indonesia yakni BLOGOR (blogger Bogor) dan diamanai sebagai Kadiv HUMAS & DANUS serta Pimpred BLOGOR 🙂

    • mikha_v on

      ouw I see pantesan om haha. Tapi, itu bisa jadi sebuah “privilege” tersendiri bisa berkopdar bareng mereka 😀

  47. cepot on

    salam kenal.. dari newbie

    blog walking dari bandung huft

  48. Asop on

    Salam kenal! ^__^ 🙂

  49. Alam on

    I like your style.. 😀 salam kenal!

  50. [[bondiebluesy]] on

    Salam Kenal..,,…

  51. Rolla on

    Hi bro mikha.
    masih kenal saya?
    apa kabarnya dsna?

  52. Aby Yusuf on

    Mik,ente pindah-pindah rumah gitu gak puyeng yakk?? Gw aja cmn pindah rumah 1 kali aja msh kebayang ribet bner..

    Trs,ngapa demennya suka yg unik-unik?? Emang dinegeri sono bny yg unik-unik,gan??

    • mikha_v on

      puyeng dehhh hahahahah 😆

  53. Aby Yusuf on

    Mik,ente pindah-pindah rumah gitu gak puyeng yakk?? Gw aja cmn pindah rumah 1 kali aja msh kebayang ribet bner..

    Trs,ngapa demennya suka yg unik-unik?? Emang dinegeri sono bny yg unik-unik,gan??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: