Campus is Fun

Saat Pelajaran Matematika (Pre-Calculus Algebra)

Teacher: Next week, we have spring break(maksudnya, libur musim semi selama 1 minggu mulai hari senin depan tanggal 28 februari).

Teacher: So, just pretend that all of you will go south… (maksudnya begini. Lokasi kami kan berada di Michigan alias USA bagian utara. Di bagian utara USA itu, kalo musim dingin berat saljunya dan lama selesainya. Buktinya sampai sekarang, walaupun sudah dekat libur musim semi, tapi saljunya masih ada dan suhu masih dingin. Berbeda dengan USA bagian selatan terutama dekat pantai. Saat musim dingin, bahkan di beberapa wilayah tidak ada salju. Cuaca tetap “indah”. Ini juga yang menjadi alasan sebagian orang di USA utara berlibur ke selatan saat musim dingin, untuk menghindari salju).

Teacher: then, I want you to have south atmosphere in this class room.

Teacher: [Membagikan tissue, miniatur payung, dan cokelat ke semua meja murid-muridnya]

Dan setiap meja kami memiliki ini:


Saat Pelajaran Komputer (Introduction to Computer Literacy)

Di kampus saya itu, masing-masing siswa memiliki minimal dua account online: Wavelink (untuk mendaftar kelas per semester atau membatalkan kelas, untuk melihat transkrip final per semester, dan untuk membuka e-mail kampus) dan Blackboard (semacam komunikasi antara siswa dan dosen, untuk nilai-nilai, tugas, dan PR). Untuk yang mengambil kelas komputer, minimal punya 3 account. Satu lagi adalah courseport (untuk mengerjakan lab, latihan, dan tugas online).

Jadi bayangkan saja, saat seorang yang mengambil kelas komputer masuk ke laboratorium komputer, maka langkah yang harus dilakukan adalah:

  1. Harus Log-In komputer pakai account Wavelink
  2. Kalau mau lihat handout powerpoint yang akan dipakai dosen untuk mengajar, harus log-in ke Blackboard
  3. Kalau ingin mengerjakan tugas online, harus log-in ke courseport

Jadi pusing kan membayangkannya saja? Jangankan anda, saya juga pada awalnya pusing :lol:. Tapi justru karena inilah ada satu hal yang lucu.

Ada seorang ibu-ibu yang mengambil kelas komputer, yang selalu duduk di sebelah kanan saya di dalam lab komputer. Ibu-ibu ini pada awalnya sulit mengerti untuk apa 3 account di atas. Sebagai akibatnya, dia selalu lupa log-in dan password tiap-tiap account. Dan, 20 menit pertama masuk kelas, selalu dia habiskan untuk berusaha log-in karena tidak pernah ingat password dan account nya. Saya dan si dosen juga ingin bantu.

Lama-lama, saya jadi ingin ketawa lihat tingkah dia (alasannya, karena saya jadi teringat mami, mama, dan oma saya). šŸ˜† Tapi syukurlah hari ini dia sudah “bertobat” alias bisa log-in ketiganya dengan lancar tanpa halangan.


Hari ini saya sudah minta izin ke semua dosen mata pelajaran bersangkutan bahwa saya tidak bisa hadir karena mesti ke Chicago. Eh, kemarin saya baru teringat kalau saya mesti ke Chicago minggu depan, bukan hari ini.

Wah jadi malu nih tadi šŸ˜† padahal sampai-sampai saya sudah ambil test susulan kemarin šŸ˜›

Iklan

9 comments so far

  1. arman on

    1. kok cepet ya udah spring break. disini belum lho… kayaknya mid march baru tuh sekolahnya andrew spring break.

    2. wah kudu implement single sign on tuh. biar sekali sign in langsung masuk ke semuanya… šŸ˜€

  2. intan on

    Yah…kena sasaran lagi deh…

  3. uliana on

    iya yah….he…he…tapi gak marah kok da memang merasa….:)

    Bang….lucu juga hamparan tissue dan payung mininya,paling tidak merasa hangat di hati walaupun badan masih merasakan dinginnya cuaca ya….:)
    O ya Bang….coklatnya kapan dimakannya?he…he….soalnya Mama suka gak tahan kalau hanya disuruh memandang coklat tersebut,lebih baik cepat dilenyapkan alias ditelan….he…he….

  4. uliana on

    Bang…Oma baru lihat gambarnya,tadi pagi mah baru diceritakan saja dan barulah sekarang sama2 buka komputer.
    Komentar Oma :”Wah…kreatif banget tuh dosen Babang….Oma senang bunga di tissuenya.
    Menurut Babang dengan dikasih hamparan tissue dan payung seperti itu apakah ada pengaruh terhadap minat belajar murid?”
    Kalau Mama jadi muridnya,pasti Mama akan bilang ke Oma : ada…!!

  5. hilda widyastuti on

    mestinya ketiga SW di atas terintegrasi, supaya bisa sekali login saja

  6. tante sherly on

    nah ya….ada yg kena sasaran ya hi hi hi šŸ™‚
    tapi memang asik banget punya dosen spt dosennya babang, nge-modal pisan euy šŸ™‚
    jaman tante kuliah dulu, mana ada dosen kreatif dan menyenangkan spt ini….adanya kreatif tp jauh dr menyenangkan, alias kasih tugas yg susah2 šŸ˜¦

    Teteh, kan baru aku kirim coklat dr sini, masa coklat se-uprit punya babang, masih mau dimakan juga sih šŸ˜€

  7. echa on

    errr dosennya baik bgt bgiin coklat šŸ˜€
    Loginnya hrsnya bs dri stu akun n psswd aja ya, kok repot sih, pdhl jur.komputr…
    btw kk ikut senanglah klo kmu mnikmati kuliahmu Mik šŸ™‚

  8. Debby on

    ketularan pelupanya dari aku?wkwkwk

    kangen Mik šŸ˜¦

  9. tas etnik on

    wah kuliah disana enak sekali yah, berbeda sekali suasana dan cara dosennya membimbing mahasiswanya, ga seperti disini suasananya begitu kaku. kalau disana terasa hubungan dengan dosen seperti berhubungan dengan teman, gan. selamat belajar deh, gan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: