Koin USA

Kita belajar sekilas yuk mengenai koin-koin yang dipakai di USA. Di sini, ada 6 nilai uang koin umum yang digunakan dalam transaksi. Seri dari masing-masing uang koin ada sangat banyak, butuh banyak halaman untuk membahas satu per satu secara detail. Oleh karena itu, saya akan bahas secara garis besar saja.

Gambar Nilai USD Sebutan Khusus Nilai Rupiah*
1 Cent
(0.01 USD)
Penny Rp 90,00
5 Cent
(0.05 USD)
Nickel Rp 450,00
10 Cent
(0.1 USD)
Dime Rp 900,00
25 Cent
(0.25 USD)
Quarter Rp 2250,00
50 Cent
(0.5 USD)
Half-dollar Rp 4500,00
1 USD Rp 9000,00

*Dengan kurs 1 USD = Rp 9000,00

Maksud dari sebutan khusus tersebut adalah: kalau kita berada di USA, kita tidak menyebutkan koin-koin tersebut dengan nilainya, tetapi dengan sebutan khusus tersebut.

Misalnya, saya ingin meminta uang 10 Cent dari si John, maka saya akan mengatakan, “John, do you have a dime?”


Perbandingan Ukuran Terhadap Koin Rupiah:

Baris bawah (kiri ke kanan): 1 USD, 25 Cent, 10 Cent, 5 Cent, 1 Cent.

Salah satu hal yang unik adalah, koin 10 Cent merupakan yang paling kecil daripada koin yang lainnya. 😀

Bagaimana, gampang dimengerti kan? Pasti gampang dong, terutama yang matanya hijau 😆 .Nah, kalau sudah paham, besok-besok saya akan mem-posting tentang koleksi koin USA saya. Ditunggu saja ya! 😀

Iklan

10 comments so far

  1. arman on

    gua pas awal2 disini mabok ngeliatin koin2nya. gak ngerti dah yang mana berapa. mesti dibaca dulu, itupun suka susah nyari bacaannya. hahaha.

    sekarang udah ngeh lah dari bentuknya. yang mana harganya berapa. tapi kalo nama2nya cuma tau penny ama quarter. kalo dime ama nickel kebalik2, gak pernah inget. hehe.

    • mikha_v on

      saya juga selalu ketuker. Makanya ngga pernah mau bilang nickel atau dime. Langsung saja 5 cent atau 10 cent. 😆

      Kalo awal2 di sini, alternatif saya pakai Coin Organizer gitu. Jadi yang 25 sen dikumpulkan 25 semuanya, 10 sama 10, 5 sama 5. Jadi pas mau kasih koin ke kasir, ngga ribet lagi 😆

  2. Debby on

    wkwkwkwk
    untung saya belum ke sana…ribet bisa salah bayar melulu deh 😛

  3. uliana on

    Mama ingat….waktu pernah belanja dan harus bayar recehannya,maka semua uang koinnya Mama keluarkan,dan si kasirlah yang akhirnya menghitung dan mengambil seperlunya…he…he…apalagi kalau gak pake kaca mata…ribet banget…

  4. mihoo on

    oiyah sekarang ada koin seribuan yg baru loh bang… hahahaha

  5. orange float on

    musti kenal dulu ya sama uang ini biar ngak salah bayar 😀

  6. tante sherly on

    ha ha ha….karena pernah kerja jd kasir,jadi sudah otomatis tau dr bentuk2nya.
    malah kalo coin di dompet sudah banyak,pas bayar belanja,cari self chec out dan bayarnya pake semua coin hi hi hi 🙂

  7. pend on

    kok punya duit koin indonesia, mikh?
    dikirimin mama ya :p
    sekarang ada koin seribuan yang baru loh, lebih kecil …
    ^^

  8. grace on

    wah,coin organizer!! butuh sayaaa huawhuahwa 😛 beli dimana yaaa

  9. Dedy on

    coin dolaran kalo beratnya sekilo kira-kira berapa yah totalnya…?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: