Mengenai Kejutan

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada teman-teman yang telah mengucapkan selamat ulang tahun kepada blog saya. Maaf saya belum blogwalking lagi, mau santai sejenak dulu dalam blog πŸ˜›

Sekarang, saya mau mencoba membuat cerita dulu (cerita fiktif ya, bukan “faktaf” πŸ˜† .Jadi, kalau ada kesamaan nama atau cerita, itu tidak disengaja). Sebut saja nama tokohnya: Adi, Budi, Hodi.

Pada suatu hari, Adi berpapasan Budi.

Adi: Hai Budi, apa kabar?
Budi: Kabarku baik-baik saja. Oiya, kamu lagi ada waktu?
Adi: Kebetulan aku lagi bebas nih. Ada apa?
Budi: Tuh, kamu lihat bangunan itu? Itu restoran yang baru buka. Makan siang di sana yuk?

MerekaΒ  makan di restoran tersebut. Setelah selesai makan…

Adi: Eh, masih ingat kah sahabat kita, si Hodi?
Budi: Masih dong! Sudah lama kita tidak bertemu dia.
Adi: Iya, sejak dia pindah ke kota lain. Aku ada simpan alamat baru dan nomer HP nya, tapi sudah lama aku belum kontak-kontakan lagi dengan dia
Budi: Oiya, bagaimana kalau kita buat “surprise” saja! Kota tempat dia tinggal sekarang kan hanya 1 jam dari sini?

Mereka pun pergi naik mobilnya Adi, menuju rumah Hodi. Sampai di rumah Hodi:

Adi: [menekan bel berkali-kali]
Budi: [mengintip lewat jendela]
Adi: Wah, jangan-jangan dia sedang tidak berada di rumah. Tolong dong telepon HP dia.
Budi: [menghubungi Hodi] Halo Hod, apa kabarnya?
Hodi: Halo Bud! Sudah lama tak bertemu, ada apa?
Budi: Aku dan Adi ada di rumah kamu, tapi kamu nya tak ada. Lagi di mana?
Hodi: Oh, saya lagi pergi belanja bulanan. Kembali lagi nanti malam. Wah, harusnya kalian bilang-bilang dulu sebelum mengunjungi saya. Bagaimana kalau besok saja?

Adi dan Budi pun pulang.

Pelajaran yang dapat diambil: Ada beberapa hal-hal tertentu yang bisa dibuatkan kejutan (surprise). Namun, ada juga hal-hal tertentu yang sebaiknya butuh perencanaan. πŸ˜€

Iklan

7 comments so far

  1. tante sherly on

    betul banget bang…
    apalagi mengingat ada bbrp orang yang sangat tidak menyukai kejutan berhubung ybs sangat organize freak πŸ™‚

    jadi ingat waktu kita di kbp,kalau ada yg mau bertamu,mesti telp dulu atau setidaknya membuat janji bbrp hari sebelumnya…karena menghindari supaya tidak kecewa kalau jauh2 sudah datang,tyt kita ngga dirumah πŸ™‚

  2. miss. diamondra on

    happy b’day ia blog’a mikha……
    muph telat..
    hehhehe

    baru buka age neh…

    q ikutan juga boleh????
    bkin blog wat dokumentasi hidup,
    cerita apah ajh yang q alamin….

    salam blogging ia….

  3. Pandu on

    Sukses selalu, salam kenal dulu mas…

  4. nixmelky on

    happy b’day kpd blog mu mik..
    tp lucu juga liatnya
    NO SEO, NO AD-SENSE, tapi DONATE tetap ada,, haha

  5. arman on

    hehhee kalo mau bertamu emang sebaiknya gak pake surprise2an dah… πŸ˜€
    soalnya bisa jadi kayak cerita lu, orangnya gak di rumah, padahal kita udah jauh2 dateng… atau bisa juga orangnya di rumah tapi dia jadi merasa terganggu karena timingnya gak tepat… πŸ™‚

  6. nadiafriza on

    emang butuh perencanaan yang mateng mikh. karna jangan sampai yang surprised malah yang berniat ngasih surprise πŸ˜€

  7. uliana on

    Ha…ha…ha…lucu ya….
    Makanya sampai sekarang di kbp masih berlaku aturan yang kayak dulu…kasihan kalau jadi kecewa karena rumah kosong…orang2nya lagi pada bepergian.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: