Wisata Ke Savannah: Hari Ke-4

Bagi yang baru membaca, saya persilahkan untuk membaca bagian sebelumnya supaya mengerti:

Hari ini rencananya akan menjadi swimming day bagi Bonita, dan juga saya dan adik. Maksudnya swimming day adalah berenang. Oleh karena itu Bonita memesankan kami hotel yang ada kolam renang indoor nya (maksudnya indoor adalah, kolam renang di dalam hotel; karena pada daerah-daerah situ, hotel pada umumnya memiliki kolam renang di luar/outdoor).

Pada pagi hari, saya, dedi, dan Vano berangkat dengan tujuan utama sebenarnya mencari celana renang Vano. Tapi, banyak mampirnya. Pertama, mampir ke Best Buy (toko komputer) karena Vano mau cari kalau-kalau ada game yang diinginkannya. Yang kedua, menuju toko Dollar Tree (karena dekat dari Best Buy). Kemudian, barulah berangkat ke toko Wal-Mart untuk mencari si celana. Kami sudah cari melalui GPS, ternyata tidak ada (aneh juga, GPS bisa bohong kah? atau memang kami yang kurang teliti menelaah lokasi?). Sudah diputar-putar 2 kali tidak ditemukan juga, akhirnya kami mencari di toko terdekat di wilayah situ. Di Sports Men Outfit, tidak ada. Di Kroger, tidak ada. Akhirnya ke Target, barulah ada (dan celana renang nya made-in-Indonesia!). Vano beli dua setel, kemudian kami pergi untuk makan siang di Super King Buffet (dan Buffet tersebut berada di sebelah Dollar Tree yang kami kunjungi sebelumnya).

Akibat dari berputar-putar tadi, seharusnya kami jemput Bonita dari rumah Craig pukul 13.00, agak ngaret menjadi 13.20. Kemudian, kami berempat berangkat ke hotel.

Iseng-iseng deh potret pemandangan hotel nya: 420 – 429, 430 – 433

Bonita, saya, dan Vano, menuju kolam renang. Airnya cukup dingin, brrr…. dan sayangnya, kolam air panas (hot-tube) sedang dalam pembersihan.

Vano diajarkan Bonita sedikit teknik berenang, karena dia belum bisa berenang. Lumayan, sekarang Vano sudah bisa latihan tangan dan kaki sendiri. Dan yang penting, latihan menyelam (tolong diingatkan ya supaya kapan-kapan vano dibelikan pelampung dan kacamata renang).

Setelah berenang, Bonita kembali ke rumah Craig, dan saya dan vano tidur siang sejenak. Karena, kami berencana makan malam di Olive Garden Restaurant, sebuah rumah makan a’la italia.

Kebetulan kami belum pernah ke situ dan restoran nya berada di samping hotel kami. Bonita & Craig duluan datang ke restoran dan kami menyusul.

Sayang sekali mami saya dan ibunya Bonita tidak ikutan, padahal makanannya enak-enak lho.

Foto-foto lainnya di Olive Garden, bisa dilihat pada: 434 – 439

Pulang dari restoran, kami diajak Craig untuk mengelilingi pusat kota (downtown) Savannah. Barulah mami ikutan. Downtown Savannah keren sekali! Banyak rumah dan bangunan bergaya Victoria. Sayangnya, karena malam hari, saya tidak bisa memotret-motret karena sudah gelap. Tapi tenang saja, di hari ke-6 nanti, kami akan kembali mengunjungi pusat kota nya.

Sebagian foto-foto pusat kuta (yang kurang jelas) nya bisa dilihat di sini: 440-444

Setelah puas mengelilingi pusat kota dengan mobil, kami pulang menuju rumah Craig terlebih dahulu, sebab tentu saja mengantar Bonita & Craig pulang, namun juga karena ada yang mau dipinjam, yaitu televisi.

Mengapa televisi? Si Vano membawa Nintendo Gamecube di dalam kopernya agar bisa dimainkan di dalam hotel. Yah begitulah Vano, hobi bermain game.

Namun, televisi di hotel tidak memiliki colokan RCA (supaya Gamecube nya bisa dihubungkan ke TV).

(Berarti TV pada hotel tersebut cukup tua. Karena TV-TV zaman sekarang pasti memiliki colokan RCA)

Oleh karena itu, kami meminjam salah satu TV nya si Craig (terbayang kah harus mengangkat ke lantai 3 hotel dengan tangga?)

Setelah bisa terpasangkan, Vano (dan saya) memainkan game yang baru dia beli di Best Buy tadi (Sonic DX Adventure).


Sekian lika-liku hari keempat, silakan ditunggu liputan hari kelima😀

17 comments so far

  1. arman on

    hahaha niat banget sampe minjem tv segala demi main game…😛

  2. Asop on

    Hey, ada gamecube!😆

    Lama sekali tak berjumpa dg Gamecube sepupu saya…:mrgreen:

  3. delia4ever on

    ckckkckckc…
    nggak bisa ngomong apa2 mike😀

  4. uliana on

    Begitu lihat jari Babang yang empat itu….Oma berkomentar…:aduuuuh…itu tangan si kesayangan…
    Sedangkan foto2 yang lain belum dilihat…cuma baru lihat foto yang ada diatas….hmmm…delicious….bagi doooong….:)
    Wah…Ade asyiiik main game sama Babang ya….ajarin Mama nanti…biar ikutan main bareng….:)

  5. mahesapandu on

    Perjalanan hari ke-4, laporan super lengkap membuat hati pengin banget bener-bener bisa menikmati sendiri seperti perjalanan MV..

  6. intan on

    Sebetulnya kalau lewat pintu depan ada lift, tapi berhubung lebih praktis lewat pintu belakang…jadilah gotong2 TVnya lewat tangga.

  7. debhoy on

    wkwkwkw
    gamers sejati tuh…
    btw, mkanan d futu enak tah Mik? liatnya aQ kok jd kenyaang😀

  8. tante sherly on

    Bang…sebenernya tante naksir banget dr dulu sejak di richmond utk makan di olive garden.
    tp blm sempat juga shg blm bawa babang makan disana krn ngga mau recommend sblm mencoba.
    seneng deh kalo babang suka juga dgn menu makanannya🙂

    asik jg ya ade diajarin berenang.nanti kita berenang sama2 dong de’🙂

  9. dj martha on

    belum baca postingan sebelumnya nie,

    btw, cuma mau berkomentar untuk “jari”nya:

    ok juga jari lentiknya🙂

    ok deh mau baca postingannya yg sebelumnya dulu yaaaaaaa

  10. bocahbancar on

    Waahh,,,saya baru tahu wajah keluarganya Mas Mikha🙂

  11. echa on

    dek, kk teh jaringannya lemoth sangad gbs buka foto2mu diTumbir😦 yah made in Indonesia memang udh kemana2 ya, kadang2 baju2 bermerk yg bli diluar jg trnyata made in Indo😀 heheh, hmm kk blm prnah nyoba mkanan italy yg bgituan, dsini mah paling mkn spgetti n pizza hut, italy yg rasa indo😀

  12. cobaberbagi on

    Komen aja ya, semoga menyenangkan wisatanya

  13. Semakin Tahu on

    wah seru banget tuh perjalanannya. jadi pengen jalan2 juga, tapi nggak ada duit. haha
    keren tuh sampai pake episode ke 4, udah kaya sinetron aja. hehe

  14. […] Wisata ke Savannah: Hari ke-4 […]

  15. Miss BintangSydney on

    IITttAAaALllIIiiAaaANnnNNNNnnnnn…. resto….

    I LOVED..

    d(n_n”*)b

  16. […] Wisata ke Savannah: Hari ke-4 […]

  17. […] Wisata ke Savannah: Hari ke-4 […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: