Belum Blogwalking; Merapikan Google Reader

Ah, sekali-kali curhat deh. Kan jarang-jarang ada posting curhat di blog saya ๐Ÿ˜†

Jadi begini ceritanya, saya belum blogwalking lagi nih teman-teman. Padahal sudah ada beberapa permintaan untuk bertukar link dan berkunjung ke blog teman hehehe ๐Ÿ˜€ . Saya belum sempat, karena baru saja selesai merapikan halaman Tukar Link & Blogroll yang sempat sedikit berantakan karena kesalahan teknis dengan fungsi indent.

Kemudian, apabila blogwalking, saya selalu menggunakan Google Reader. (Bagi yang tidak tahu apa itu Google Reader, langsung tanyakan saja saya via YM, karena saya lebih gampang menjelaskannya saat chat ๐Ÿ˜€ ). Yang jelas, Google Reader sangat mempermudah saya untuk melakukan blogwalking.

Nah, barusan, saya juga baru selesai merapikan Google Reader saya. Saya buatkan folder berdasarkan abjad:

Wew…ada 220 posting dari blog teman-teman yang belum saya baca. Ini belum termasuk yang baru-baru ini minta tukar link, karena belum saya masukkan.

Begitulah, apabila blog saya semakin banyak pengunjung, semakin banyak pula yang harus saya kunjungi ๐Ÿ˜†


Selama ini, tips yang saya gunakan supaya menghemat waktu dalam blogwalking:

  • Membaca posting yang topiknya saya sukai saja. Yang tidak sesuai dengan hobi, minat, dan bakat, saya lewati
  • Kadang-kadang, saya hanya baca garis besarnya saja (membaya layap / scanning)
  • Memberikan komentar apabila memang perlu memberikan komentar

Kira-kira, teman-teman punya tips-trik lain supaya dapat blogwalking dengan efisien dan efektif? Mungkin bisa dibagikan di sini ๐Ÿ˜€ .

Karena kalau terlalu lama melakukan blogwalking, kapan update blog nya?maryam

Iklan

28 comments so far

  1. sunflo on

    hmmmm… gini ajah deh mikh, buat ngentengin tugas BW mikh, … kalau ke blogku kira2 yg mnarik hati mikh ajah yaaa… soalnya sunflo akan lebih seneng kalo mikha baca postingan sunflo ampe tuntaaaaasss… hehehe… ^^ thx dech..
    enjoy ur self ajah mikh… jangan ngrepotin kamu ya … ๐Ÿ™‚

    • mikha_v on

      tak apa apa. Selama ini saya enjoy saja kok nge-blog-walking ๐Ÿ˜€

  2. darahbiroe on

    ijin mengamankn posisii keduaxxx bulehkannn

    • darahbiroe on

      wah moga ajahhh
      blog ku disukai dan sellu dibaca heheh
      google readerna panjang gitu hehehhe

      berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
      salam blogger
      makasih
      ๐Ÿ˜€

      • mikha_v on

        oh itu pasti dong Om Darah. Tapi maaf kalau agak lama rentangnya, karena blogwalking nya dicicil ๐Ÿ˜›

  3. echa on

    Point pertamamu ini udh ok….”Membaca posting yang topiknya saya sukai saja. Yang tidak sesuai dengan hobi, minat, dan bakat, saya lewati” udh gitu aja, enjoy blogging dek ๐Ÿ˜€

  4. peri01 on

    wah banyak juga yah yg berkunjung kesini asal jg lupa mampir ke aku loh mik
    btw kapan kita ketemu diym nih hehehe

    • mikha_v on

      oh tentu ngga akan lupa, Blog nya peri sudah di dalam reader ku ๐Ÿ˜€

  5. adhi on

    jadi tambah kerjaan ya mas? hehehehe tapi nambah temen juga pastinya….salam kenal mas

    • mikha_v on

      salam kenal juga om adhi ๐Ÿ˜€

  6. debhoy on

    wkwkwkwk, msa sih br sekali curhat?
    laporan perjalanan ga termsuk curhat ya?:P

    • mikha_v on

      laporan perjalanan mah termasuk liputan dong ๐Ÿ˜›

  7. delia4ever on

    wahh wahh banyak juga ya.. wekekek..
    kalo aq sih pake sistem random aja…(mungkin krn masih baru ) kali ya…

    thanks deh buat tips google readernya mike ๐Ÿ™‚

    • mikha_v on

      yuhuu sama2 ๐Ÿ˜€ Memang google reader adalah sahabat terbaik kalau blogwalking ๐Ÿ˜€

  8. - H - on

    Sama saya juga belum sempat rapikan apa-apa.

    • mikha_v on

      hayoo jangan males dong om ๐Ÿ˜† .Kan guru harus jadi teladan ๐Ÿ˜›

  9. Didienยฎ on

    kalo saya ga pake gugel readerrr…soalnya males ngaturnya hehehe..
    kalo blogging, saya selalu mewajibkan utk baca isi artikelnya secara penuh..
    kunjungan malam braderrrrrr…

    salam, ^_^

    • mikha_v on

      bisa juga kok google reader tak perlu diatur. Tapi saya lebih suka mengaturnya, lebih terorganisir ๐Ÿ˜€

  10. Carideโ„ข on

    dari pada blogging di sekaligusin malah repot..mendingan di cicil hehehe..
    mengunjungi sahabat…

    • mikha_v on

      yapp, saya juga dicicil ๐Ÿ˜€

  11. U-marr on

    makasih yah ilmunya.
    patut dicoba nih. ๐Ÿ™‚

  12. arman on

    waaa rajinnya di google readernya pake folder per abjad. gua dari dulu pengen ngerapihin google reader gua tapi males. hahaha.

  13. achoey on

    kau benar2 blogger bersahabat

    • aldo on

      ^ gw setuju banget ma bro diatas gw. pa kabar brader?

  14. Dewa Bantal on

    Congornya 220…. Ternyata kamu lebih autis yah daripada diriku (kabur)

  15. meongijo on

    blogmu selalu rame walaupun sudah lama tak kukunjungi ๐Ÿ˜€

    kaget banget aku, pas buka dashboard isinya komentarmu semua.. haha.. ternyata ini toh rahasianya…

    bagus2.. semangat mik… ๐Ÿ˜€ kamu termasuk sering ngupdate blog kalii… hihi..

  16. kikakirana on

    hagshahagshagsha…. ๐Ÿ˜›
    Klo QK sich baca artikel yang QK minat aja….
    hehe…
    Nah kalo udah baca artikelnya terus di comment dah.. hehe…
    yah paling nggak absen lah (kalo nggak tau mesti comment apa :P)… biar yang nulis tau klo tulisannya sudah di baca
    jadi yang nulisnya seneng coz tulisannya banyak yang baca…
    setelah itu semangadh dech buat nulis lagi hehe

    HIDUP!!! ^_^

  17. tante sherly on

    Asiknya,tante usahakan bisa membaca artikel2 babang tanpa permintaan utk melakukan kunjungan balik….kan ngga punya blog,he he he ๐Ÿ˜‰


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: