DST (Daylight Saving Time)

Zona waktu saya pada hari ini maju +1 jam.

Saya sebenarnya sudah lama ingin menjelaskan persoalan DST di blog ini, supaya teman-teman mengerti mengapa jam di USA itu maju mundur (dan mengapa USA punya 4 musim. Penyebab mereka sama lho!).

Tapi saya bingung mau mulai dari mana ya? Animasi & gambar-gambarnya juga bingung mau ambil dari mana.😕

Bagaimana? Ada teman-teman yang jagoan geografi? Yang mengerti inklinasi-deklinasi bumi terhadap matahari dan pengaruhnya terhadap lamanya siang-malam serta iklim? Photobucket

14 comments so far

  1. richo on

    wah kalo aku nyerah wis ga mudeng….. aku jago makan bukan geografi hehheeh

  2. copiyan on

    wOw…

  3. darahbiroe on

    ijin mengamankan pertamaxxxx
    hehe saya tunggu ajah dechhhh postingan lanjutan ini
    mungkin komeng bawah saya seorang geografis ulung hehe

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    terimakasih😀

  4. mia lisbeth on

    oooh ini toh si DST.. kirain apa.. hehehe

    *jadi apa sebenarnya DST itu???*

  5. Ompoer on

    ohhh itu klo indonesia musim nya banyak selain musim panas dan musim hujan da juga musim rambutan, duren, dukuh, jambu, dll dan yang enak musim kawin…heheheeh

    • Bee'J on

      lebih enak lagi musim belah duren Om..😀

  6. muhammad zakariah on

    wah.. sy kagak ngerti geografi..di smp aja banyak merahnya..😀 moga yg comment bawah gw ahli geografi.. ha ha..

  7. elmoudy on

    dijelasin lebih detail bro
    sepertinya menarik tuh artikel..

  8. peri01 on

    apa kabar mikha
    mampir aja yah saia na

  9. Reza Fauzi on

    mulai aja dari penjelasannya, haha baru gambarnya

  10. arman on

    yang pasti dst bikin pagi ini kita bangun kesiangan semua… jam biologis kita belum nyesuain nih. hehehe. si andrew jadi bolos sekolah dah abis telat banget bangunnya…😛

  11. Jun on

    dst kan singkatan dari darmo satelite town😆

    *muph, oot🙂

  12. Sugeng on

    yang aku tahu, kalo Hp ku aku nyalain daylight saving time nya jam di Hp sering berubah2 sendiri. kadang di WITA kadang masuk WIB
    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  13. mikha_v on

    @richo: tapi kalo sudah di sini, mau ngga mau harus mengerti hahaha

    @copiyan: wow juga😛

    @om darah: wah sudah diambil pertamaxnya hihihi😛

    @Mia: DST itu makanan enak deh pokoknya

    @Ompoer & Bee’J: kirim semua buahnya ke sini ya😛

    @Muhammad zakariah: idem deh, tapi saya mah ngga merah-merah amat lah😛

    @elmoudy & Reza Fauzi: saya ingin jelaskan detail tapi bingung saja mulai darimana😛

    @peri01: yuhuu silakan😛

    @arman: betul😆

    @jun: darmo satellite saja saya tak tahu😛

    @Sugeng: seperti itu kira2 gambaran DST😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: