Mengenai Blog Award

Apakah blog award itu:

  1. Memang benar-benar penghargaan yang diberikan dari satu orang kepada blog lain karena rasa kagum kepada blog tersebut?
  2. Atau sekedar untuk nge-tag dan harus diteruskan ke blog lain (back-link), dengan tujuan ujung-ujungnya bertukar link?

Kok sepanjang saya blogwalking, lebih banyak saya lihat model ke-2 ya? Apakah pantas hal tersebut disebut “blog award“? Mengapa tidak dibuat seperti PR Bersambung saja kalau tujuannya untuk tukar link? 39


Catatan: No-offense bagi para pemberi maupun penerima blog award model kedua tersebut. Karena saya sendiri pernah diberikan hal yang serupa oleh sahabat blog saya Photobucket. Namun, yang saya tekankan adalah, apabila seseorang ingin memberikan blog award kepada sebuah blog, hendaklah itu benar-benar murni motivasinya untuk memberikan penghargaan kepada blog tersebut Photobucket, bukan karena ada “agenda tersembunyi“.

Iklan

13 comments so far

  1. arman on

    bener banget tuh…
    emang kebanyakan award2 itu tujuannya cuma untuk tukeran link terselubung. hehehe. makanya gua gak pernah ikutan kalo di tag ama award2 itu… 😀

  2. debhoy on

    tag itu kayak yang dulu pernah aku buat untuk coba-coba pasang link dengan nama gitu ya Mik?

  3. sejenaksaja on

    oo gitu ya. 🙂 soalnya aku lom pernah dapet, paling cuma liat punya blog2 yg lain 🙂

  4. sahrulpabiccang on

    Assalamu alaekum wr.wb. Numpang baca bro.., liat liat ya n salam kenal..

  5. Sugeng on

    he…he…. aku gag tahu kalo ada udang di balik award karena aku juga gag pernah dapat yang begituan 😆

    • ghe on

      kalo menurut saya sih link dibalik award. 😆

  6. ghe on

    yap bagi sebaian orang apalagi yang sudah mengerti sering kali menggunakan cara ini untuk mendapatkan backlink dari orang yang masih awam…saya juga sering mas menemukan yang seperti ini…..

  7. thepenks on

    pernah dapet…cuma satu kali mengikuti trend tersebut..

  8. romailprincipe on

    award…award..saya blon dapet..hehe

  9. Septian on

    Blom pernah dapet. Tapi menurut saya, emang lebih tertuju ke link exchange daripada ‘penghargaan’ itu sendiri….

  10. mikha_v on

    @arman: Oiya? berarti sudah sering di-tag ya? 😆

    @debhoy: kalo itu sih blogroll 😛

    @sahrulpabiccang: salam kenal juga mas 😀

    @sugeng & ghe: dan saya tak suka udang 😆

    @ghe: jangan2 anda juga jadi korban? atau pelaku? 😛

    @thepenks: cuma sekali, atau memang sempat jadi korbannya hanya sekali? 😛

    @romail @sejenaksaja: ayo ayo ayo kejar 😛

    @Septian: yes…setuju 😛

  11. delia4ever on

    wekekekek iya juga sih mike..
    Aq bingung… tapi pertama aq lihat dulu siapa yang ngasi awardnya.. Kalo blognya gak ada unsur2 untuk menaikkan Pagerank.. ya aq terima… heheheheh

  12. Dede Al Mustaqim on

    Memang benar apa kata mas seperti komentar anda pada postingan saya disini,,tapi ya terpaksa di posting ulang,, gak enak sama yang ngasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: