Alamat E-Mail itu “Case Insensitive”

Untuk menjelaskannya, saya beri contoh anggap saja e-mail address saya adalah: orangkeren@yahoo.com

Apabila teman-teman mengirim e-mail kepada saya dengan mengubah besar kecilnya huruf:

  • ORANGKEREN@YAHOO.COM
  • OrangKeren@Yahoo.Com
  • OrANgkEreN@yAhoO.com

maka, e-mail tersebut akan tetap sampai ke orangkeren@yahoo.com (dan saya sudah mencobanya).

Jadi, bisa dikatakan bahwa pada kenyataannya alamat email tidak bergantung kepada huruf besar atau kecilnya. (dikutip dari: rahard.wordpress.com)


Sehingga, dalam meminta alamat e-mail orang lain, kita tidak perlu menanyakan, “alamat emailnya huruf kecil atau besar?”

12 comments so far

  1. muhammad zakariah on

    pertamaxx.. :mrgreen:

  2. muhammad zakariah on

    wah,. baru tau nih aq.. kirain harus sesuai hurup pada email itu.. klo gt dicoba dulu ahh.. 😉

  3. Nanang Abdullah on

    Seperti itukah? baru tau saya! infonya bisa membuat saya lebih tahu.

  4. sejenaksaja on

    tapi pernah email kantor balik, gara2 hurup depannya huruf besar 😦

  5. mursid on

    memang bener koq..
    alamat email sama web itu bebas mau ditulis besar atau kecil..
    yang case sensitive itu cuman password aja..

  6. mayasaridotnet on

    begitukah? 😛

  7. lizbeth mia on

    baguslah kalo begitu. buat para alay-erzz ga usah beralay-ria di alamat e-mail. kan ujung2nya sama aja. wkwkwkwkwk

  8. Ghezy on

    yap memang seperti itu mas…..kan pada saat daftar saja kalo kita masukin huruf besar ketika sudah mendapatkan keterangan akun secara otomatis akan berubah menjadi huruf kecil semua…..

  9. treante on

    yupz, emank bener 😛

  10. aldo on

    The local-part of a mailbox MUST BE treated as case sensitive. Therefore, SMTP implementations MUST take care to preserve the case of mailbox local-parts. Mailbox domains are not case sensitive. In particular, for some hosts the user “smith” is different from the user “Smith”. However, exploiting the case sensitivity of mailbox local-parts impedes interoperability and is discouraged.

    http://tools.ietf.org/rfc/rfc5321.txt
    http://email.about.com/od/emailbehindthescenes/f/email_case_sens.htm

    sebenernya case sensitive- tapi ga dianjurkan. jadi biasanya di rule case insensitive sama y provider

    • mikha_v on

      ouw I see. Nah baru datang penjelasan dari ahlinya nih 😀
      terimakasih2

  11. mikha_v on

    @muhammad zakariah: pertamax mahal 😆

    @Nanang: Sama2 😛

    @sejenaksaja: well…memang tidak bisa dijamin sepenuhnya sih. Bisa saja provider email tersebut tidak mendukung case insensitive. Karena memang pada dasarnya nama domain privat email itu case sensitive, hanya saja dibuat insensitive untuk interoperability (kata pak budi rahardjo)

    @ghezy: betulll 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: