Perangko “Forever”

Perangko wajib kita pasang apabila kita ingin mengirim surat Photobucket. Terhitung tanggal 11 Mei 2009, perangko di seluruh USA mengalami kenaikan harga Photobucket, dari 42 US cent menjadi 44 US cent (belum termasuk pajak). Kalau dihitung dalam rupiah dengan kurs hari ini, 44 US Cent sekitar 4074 rupiah atau kalau dibulatkan 4100 rupiah. Cukup mahal ya harga perangko di sini (atau kurs IDR yang terlalu kecil? Photobucket).

Sebelum kenaikan harga, kantor pos menjual suatu perangko khusus, yang disebut “Forever”. Mengapa namanya “Forever”? Karena, perangko ini berlaku selamanya. Oleh karena itu, saat sebelum kenaikan harga, kami membelinya:

Nah, kalo yang ini untuk koleksi:

Lumayan, hemat 2 US cent setiap mengirim surat. Kalau dirupiahkan, 185 rupiah 4.

15 comments so far

  1. sewa mobil murah on

    keren abis

  2. hanif IM on

    wah, mungkin hemat kalau make surat elektronik. email maksudnya, hehe, tapi kurang berkesan, dibandingkan menggunakan surat dengan amplop.

    • mikha_v on

      betul sih, karena kirim surat-surat juga tidak terlalu banyak lagi (kecuali surat IKLAN!😆 )

  3. uliana on

    Gambarnya cantik ya….(pinjam istilah orang Pekanbaru/Medan)….:)

  4. liudin on

    wah ternyata kolektor perangko. di amerika memang harganya murah karena masih banyak yang menggunakan surat dan pos.di indonesia dipastikan tinggal sebagian kecil saja yang setia.

    • mikha_v on

      Bukan saya sih yang kolektor perangko, melainkan dedi saya.

  5. Isnuansa on

    Di amerika malah masih eksis ya kirim surat pake perangko? Di indonesia, kantor pos terlihat sekarat, hidup segan mati tak mau…

    • mikha_v on

      yah kantor pos kan tidak hanya mengurus surat, karena di sini juga orang mulai lebih suka email. Tapi kantor pos juga bisa kirim wesel pos, kirim paket, dan beberapa layanan lainnya lho. Hehehe..

  6. dion on

    saia juga punya koleksi prangko warisan dari om saia, ada dari jerman, aussie dll. tahunnya juga lama-lama banget.. tapi tetep aja saia ngga ngerti asiknya filateli..
    hehehe

    • mikha_v on

      yah memang tak semua orang suka filateli sih. Saya juga bukan kolektor perangko tapi dedi saya. Tapi asik memang kalo punya perangko yang lucu-lucu.

  7. uliana on

    Di Indonesia,wesel pos sudah tidak trend lagi,orang lebih suka transfer pakai ATM.Kantor Pos ramainya hanya tanggal 5 setiap bulannya,karena bayar uang pensiunan….kirim paket juga masih dilakukan orang di Kantor Pos…

  8. tante sherly on

    sampe sekarang tante masih rajin kirim kartu utk keluarga dan teman terdekat saat natal,paskah dan ulang tahun.
    sepertinya lebih berkesan ya🙂

    sampai2 mereka2 yg dapat kartunya tante selain bilang terima kasih,mereka juga heran melihat tante masih setia memakai jasa post office🙂

    kalo perangko forever mah,mengingatkan tante untuk bayar tagihan2 he he he…maklum bayarnya pake cek dan di pos kan memakai perangko beginian🙂

  9. ian on

    eh itu pake gambar liberty bell bukan?

    • mikha_v on

      mungkin ya. Saya juga kurang tahu. Hehe😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: