Postal Money Order

Apabila pada PT. Pos Indonesia kita memakai Wesel Pos, maka pada USPS (United States Postal Service), kita memakai Postal Money Order. Fungsinya sama, yaitu mengirimkan “uang” melalui surat Photobucket. Tentu bukan mengirimkan uang secara langsung, melainkan Postal Money Order ini semacam cek (check) yang kita beli dan nanti diuangkan oleh penerima.

Contoh kasus (nyata): Saya mempunyai hutang kepada Dr. PL di RS LH. Saya cicil 10 US Dollar/bulan. Untuk melakukan pembayaran, saya menggunakan Postal Money Order.

Langkah pertama, minta Postal Money Order sebesar 10 US Dollar dari kasir kantor pos nya.

Postal Money Order ini terbagi atas 2 bagian. Bagian bawah untuk penerima, bagian atas untuk kuitansi kita. Dan dua-duanya harus kita isi.

Setelah selesai diisi, potonglah kedua bagian itu:

Bagian atas, harus kita simpan baik-baik sebagai tanda bukti pembayaran. Sedangkan bagian bawah, ini yang akan dikirim. Jadi, tentu dimasukkan ke dalam amplop:

Tutup dan lem rapat-rapat amplopnya Photobucket. Karena, gawat kalau terbuka di tengah jalan.

Jangan lupa tulis alamat pengirim dan tujuan.

Dan, tempel perangkonya, cukup satu saja.

Nah, yang saya tempel adalah perangko edisi “Forever”. Harga perangko sudah naik beberapa sen. Tapi, karena saya memiliki perangko Forever ini, walau dulu saya beli harga lama, sehingga masih berlaku).

Kemudian, masukkan suratnya ke kotak pos.

Beres! Tinggal menunggu konfirmasi dari pihak yang dikirim saja (terlihat pada laporan tagihan yang dikirim sekali sebulan. Sederhana kan? Photobucket

Iklan

6 comments so far

  1. kaskuser on

    canggih juga yah

    Hi salam kenal just blogwalking doang. main dong ke blog saya

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/nais-inpo-gan/mrlist/1234/

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/

    dijamin bikin KETAGIHAN..!!!

    salam

    (^_^)

  2. intan on

    Hutang nih ye…..

  3. ferdi isnanda on

    makanya jangan ngutang mik..kasian bgt tuh mr/mrs PL
    heheh

  4. Dimas on

    mau tanya, ini dapetin usps nya dari mana?
    anda berdomisili dmn?

    makasih šŸ˜‰

  5. uliana on

    Sudah lunas belum hutangnya…?….:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: