Merapikan File

Beberapa hari ini, saya merapikan file-file pada komputer. Tujuannya, tentu supaya tidak berantakan sehingga enak dilihat apabila sewaktu-waktu ingin dibuka lagi.

Salah satu folder yang saya rapikan adalah “Download“. Biasanya, folder ini kita pakai sebagai tempat file-file yang kita unduh dari internet (yang kebanyakan berekstensi .exe atau .zip).

Dan biasanya lagi, saya ingin langsung membuka file-file tersebut tanpa mengorganisirnya maupun mengubah namanya. Akibatnya, folder Download ini lama-lama jadi “berantakan”, seperti yang bisa dilihat di atas. Photobucket

Tentu langkah pertama dalam merapikan adalah memindahkan file-file tersebut ke folder lain sesuai jenisnya. Ada yang saya pindahkan ke folder Documents, Music, Pictures, dan Videos. Sehingga, yang tersisa hanyalah file .exe dan .zip.

Tapi, kok rasanya masih pusing melihatnya ya? Photobucket Kalau mengubah namanya satu per satu, rasanya repot. Karena, terkadang angka-angka tersebut juga menunjukkan versi. Jadi, solusinya, saya buat saja folder satu per satu untuk mereka:

Bagaimana? Lebih enak buat mata kan? Jadi, apabila sekarang saya mau mengunduh dari internet lagi, langsung masuk ke folder masing-masing. Photobucket

Iklan

13 comments so far

  1. dezmon on

    Tapi rapih2 nya tidak terkait dengan Natal bukan???:D
    Sy melihat Gereja2 sudah mulai dihias, mal2 mulai kelihata semaraknya dst..dst..
    Ya kita memang harus menyediakan waktu untuk merapikan segala sesuatu. Banyangkan untuk Natal saja kita dikasih waktu 4 minggu Avent untuk “merapihkan” diri.:)
    -Praise the Lord- :p

    • mikha_v on

      kalo rapih2nya terkait dengan natal, saya sudah pasang hiasan natal di komputer (gimana caranya hi hi hi πŸ˜› )

      4 minggu Advent mungkin mas πŸ˜€

      • dezmon on

        Iya, maap salah :”>
        Pasang saja pohon terang dengan memutar lagu pohon terang, kalau lilinnya dengan putar lagu seribu lilin nyalakan. Tapi kelamaan nyalain lilin euy :D. hahahha

      • mikha_v on

        ntar kebakaran pak kalo terlalu banyak lilinnya πŸ˜†

  2. herman on

    Sip dah, aku mau coba ah.

  3. Huang on

    aduh kau ingatkan aku untuk beberes mas XD

    • mikha_v on

      hayoo beberes! πŸ˜€

      • Huang on

        bantuinnnn πŸ˜€

        soalnya banyak file2 yang bececerann >.<

      • mikha_v on

        Lebih cepat lebih baik mas. Semakin lama, semakin bertumpuk. Wih pusing πŸ˜€

  4. uliana on

    Gak masuk diakal Mama….waaah musti kursus lagi sama Babang kayak waktu di Rumbai dulu…he…he….(ingat Bang…?murid Babang cuma 2 orang : Oma dan Mama…)

  5. intan on

    Duh…nggak ketangkep, gaptek pisan…!

  6. dhimasln on

    kalo saya nemu file-file yang aneh dan ga berkategori khusus, ane bikin folder namanya “whatever”. jadi di sana yang belom tersortir.
    tapi biasanya itu juga udah jadi bagian dari subfolder tertentu. misalnya di folder “application”, ada subfolder :”office”, “internet”, “other”. soalnya kalo dibikin satu-satu untuk masing2 apps malah jadi repot, kebanyakan folder πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: