MagicJack

MagicJack adalah salah satu penyedia layanan telepon VOIP (Voice Over Internet Protocol).

Salah satu contoh VOIP sebenarnya gampang kita temui, misalnya pada saat kita menelpon teman kita melalui Yahoo Messenger atau Skype. Selain bisa menelepon sesama komputer melalui internet, mereka juga bisa dipakai untuk menelepon ke telepon rumah dan HP, walau tentu ada biaya yang harus kita bayarkan secara online.

Hanya saja, kelemahan dari Yahoo Messenger dan Skype, tidak punya nomer telepon. Sehingga, kita tidak bisa menelepon Yahoo Messenger menggunakan telepon rumah atau HP.

Nah, solusinya adalah MagicJack! Sekalipun VOIP, tapi kita juga bisa mendapat nomer telepon.

116_3813

Nah, ini foto close up kotak kecil itu:

116_3816

116_3817

MagicJack nya dipasangkan ke komputer:

116_3819

Lampunya nyala deh. Nah sekarang tinggal dipasang teleponnya:

116_3820

(Teleponnya baru diambil dari gudang. Tapi, mami sudah bersihkan kok hihihihi)

Supaya lebih jelas, skema kerjanya seperti ini:

magicjackscheme

Salah satu keunggulan MagicJack adalah, biaya telepon hanya 25 dollar/tahun! Bisa ditelepon gratis (ya jelas dong, di mana-mana kalo ditelepon itu gratis :P), tapi bisa juga menelepon seluruh nomer telepon USA dan Canada sepuasnya, tak terbatas! Asik kan? 😀

Kelemahannya, memang internet dan komputer harus selalu hidup. Tapi tidak masalah, karena internet kami unlimited dan broadband. Pokoknya senang deh, akhirnya punya nomer telepon rumah, karena selama ini hanya pakai HP. Bagi yang ingin tahu nomer teleponnya, silakan tanyai ke saya ya 😀

Iklan

15 comments so far

  1. tante sherly on

    Super hemat 🙂
    Magicjack paling OK deh 🙂

    Tinggal tante celingak celinguk krn kaga ada komputer 😦
    Bs disambung ke black berry ndak yaaa…;)

  2. frezyprimaardi on

    keren juga tuh magicjack…
    haraganya berapaan ??kalo di Indo ada ga ya???

    • mikha_v on

      40 dollar mas, sekitar 400 ribu rupiah. Tapi sudah termasuk biaya 1 tahun 😀

      • frezyprimaardi on

        40 dolar mah kemahalan mas buat saya…tapi saya juga bisa nelfon kok pake ym ke teman saya…ga bayar deh kayaknya..

  3. Spy camera shop on

    keren bos tipsnya, nanti deh saya coba kalo dah ada uang 🙂 bos link sudah saya pasang di blog, link balik yah teman. Salam sukses

    • mikha_v on

      emangnya magicjack dijual gitu di indonesia?? 😛

  4. uliana on

    Selamat ya Babang….sudah punya magicjack.Paling tidak sudah bisa telpon tante sepuasnya….:)

  5. ciput mardianto on

    mantabs juga ya alat ini!

  6. lerry060183 on

    keren bos, btw udah bisa dipake di indonesia belum 🙂

    • mikha_v on

      belum 😀
      Yaaaah bisa saja sih dipakai di indonesia, asal ada internet. Tapi untuk menghubungi nomer telepon USA 😀

  7. voip man on

    Syarat kecepatan internet nya apa, kalau pakai GPRS aja bisa nda, apa harus 3G ke atas. Tks

    • mikha_v on

      kalo di manual book nya ditulis, internetnya harus memakai broadband (DSL/ADSL, Cable Modem, etc), atau 3G CDMA air card.

  8. vanny on

    Bagaimana memulai memakai magicjack?karena saya sdh beli tp tdk bs menggunakan…tolong dunk…

  9. mulan on

    saya juga mau pake.. tapi kalo di inod, belinya di mana?

  10. mulan on

    tapi kok u nulis kolom ttg magicjack?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: