Prophetic Flow

Prophetic Flow adalah semacam pola chord yang dimainkan secara berulang-ulang. Prophetic Flow biasanya digunakan dalam ibadah gereja pada saat:

  • Pergantian lagu.
  • Worship Leader (pemandu pujian) sedang berbicara.
  • Doa syafaat.
  • Pemberkatan oleh pendeta.

Berikut 2 buah pola sederhana yang saya dapatkan dari Christian Musician Boot Camp 2009 beserta video demonstrasinya. Kita sebut saja dengan pola 1 dan pola 2. (Maaf apabila sudut pengambilan videonya agak kurang pas).


POLA 1:

CD/C – Eb/C – F/C


VARIASI POLA 1:

C —-D/C ———Eb/C ———F/C

C/G – D/G ——–Eb/G ——– F/G

C/E – Dmaj7/B – Ebmaj7/F — F/Eb


POLA 2:

CBb/C – G#maj7/C – Bb/C


KOMBINASI POLA 1 & 2:

CD/C – Eb/C – F/C

CBb/C – G#maj7/C – Bb/C


Prophetic Flow tidak harus mengikuti pola di atas. Kita bisa membuat pola-pola lain yang tentunya sederhana dan enak didengar.

Iklan

11 comments so far

  1. Molly Sitompul on

    yang video k 2 oke tu,, gak kepikiran sama aku kaya gt.. apa akunya bego x ya???

    • mikha_v on

      sama, aQ juga ngga kepikiran. Baru tahu setelah ikut Christian Musician Boot Camp. Hahaha 😛

      Sebenarnya banyak kok pola2 lain yang terselip dalam lagu2 rohani. Kita juga bisa ambil dari situ. 2 Pola ini juga sebenarnya terselip dalam lagu Israel New Breed.

  2. irdra Firstyadhika on

    wow. thanks mikh. bermanfaat bgt bwt inspirasi…

    • mikha_v on

      wah ada master musik dhika nih 😀

  3. tante sherly on

    Ilmu nya CMBC kepake ya 😉

  4. Hary4n4 on

    Aku awam banget kalo soal beginian…hehehe
    Moga sukses aja yaaa… Salam hangat dan damai selalu…

  5. bocahbancar on

    Hhmm..ternyata hobi maen Keyboard juga toooo

    SIpp dech, saya bisa ikut menikmati dan sedikit belajar he he he 😀

  6. ibngtr on

    nice playing 🙂

    iseng di gitar distortion.. ternyata penjariannya mudah.. 😀

    • mikha_v on

      kalo di gitar aQ juga udah coba di kunci D, paling gampang..haha

  7. uliana on

    Yah…Mama penasaran banget Bang pingin dengar tapi You tube nya lagi kacau…biasanya baru bisa lancar kalau tengah malam atau subuh….

  8. Huang on

    mik, aku sama sekali belum bisa belajar musik 😦

    pengen gitar dan piano..tapi enggak ada yang ajarin.. gimana bisa coba..

    tapi kalo dari yang kamu nulis, mungkin kayak jenis musik TW ya??

    btw mik, kamu ada kumpulan lagu TW gak? soalnya aku kesulitan cari mp3 TW.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: