Hay For Jesus

Salah satu acara tahunan Gereja United Methodist Church Hartford adalah Hay For Jesus. Kami ikut dalam acara ini baru dua kali, yaitu pada tahun 2007 dan hari Sabtu lalu.

Mengapa dinamakan “Hay For Jesus”? Saya pun kurang mengerti, karena sekalipun acara gereja, ini bukan kegiatan ibadah atau rohani, melainkan lebih kepada having fun Photobucket. Mungkin “Hay” yang dimaksud adalah jerami. Karena, memang acara ini diadakan pada rumah jemaat yang mempunyai sawah atau peternakan luas, sehingga tentu ada jeraminya. Photobucket

haysquare

hayround

Jadi, having fun seperti apa yang dimaksud?

ACARA OUTDOOR

1. Hay Ride

Hay Ride ini adalah mengendarai…apa ya? Lihat fotonya saja deh hehehe:

116_3131

Nah, penumpangnya di belakang. Kemudian, ditarik oleh traktor sawah. Yang jadi supir adalah Mr. Bob Kilburn, pemiliknya. Photobucket

116_3133

Para penumpang duduk di atas hay (jerami). Dedi dan Vano ikut naik.

116_3137

Rutenya kemana? Mereka diajak mengelilingi sawah dan ternak milik dia. Kata Vano, ada kuda, llama, keledai, kambing, sapi Photobucket,…apa lagi ya? Pokoknya lengkap deh ternaknya Mr. Bob ini. Sayang sekali saya tidak ikutan trip pertama. Trip kedua tidak ada, karena hujan lebat tiba-tiba turun.Photobucket

2. Api Unggun

Yang sayangnya tidak jadi karena hujan. Padalah, perapiannya sudah sempat dinyalakan.

116_3139

Aneh kok apinya bisa begitu ya? Apa karena efek kamera? Photobucket


ACARA INDOOR

Tahun 2007 lalu tidak ada acara indoornya. Tahun 2008 kami tidak hadir, dan yang kemarin, acara indoor diadakan di dalam lumbung padinya Mr. Bob. Lumayan besar dan tinggi lho. Dan tentunya, aman dari cuaca hujan atau dingin. Acara-acara indoornya sebagai berikut:

1. Makan-makan

Kali ini saya tidak foto karena makanannya daging semua, tidak ada yang pescatarian. Yang bukan daging hanya donat manis yang tentu saja berkadar gula tinggi. Duh, makanannya kurang kompatibel semua dengan dietary saya Photobucket. Saya makan satu donat, dan untungnya ada minuman hot chocolate, minuman favorit saya. Photobucket

2. Tebak jumlah

116_3153

“Berapa kira-kira jumlah total kacang + corncandy yang ada dalam toples ini? Silakan tulis tebakan anda di kertas ini:

116_3151

Barangsiapa yang tebakannya paling mendekati jumlah asli, silakan bawa pulang toples beserta isinya sebagai hadianya!”

Dan…satu-satunya orang yang tebakannya dekat dengan jumlah aslinya adalah SAYA!! hahaha. PhotobucketPhotobucket

Mau tahu rahasia perkiraan saya? Saya memakai rumus volume.

Volume = Panjang x Lebar x Tinggi

Sebagai alat ukur, saya gunakan ukuran satu kacang. Saya mendapatkan bahwa ukuran toples itu adalah:

  • Panjang = 10 kacang
  • Lebar = 10 kacang
  • Tinggi = 13 kacang

Sehingga, Volume nya adalah: 10 x 10 x 13 = 1300 kacang

Dan ternyata memang hampir benar! Jumlah keseluruhannya 1360! Hehehe…rumus ini sakti juga yah. PhotobucketPhotobucketPhotobucket Buat teman-teman, saya sarankan coba memakai trik ini apabila ada lomba tebak-tebakan seperti ini.😀

3. Lelang & Doorprize

116_3144

Sang juru lelang sedang beraksi!

Berikut, beberapa foto barang-barang untuk dilelang:

116_3143

116_3142

Mungkin istilahnya parsel Halloween ya?

116_3150

Kue-kue ini juga dilelang (atau untuk doorprize ya?)

116_3149

Saya ingin lho mobil kayu ini. Lucu dan unik soalnya. Sayangnya, lelangnya mahal sekali. Tawaran awalnya saja sudah 25 dollar (sekitar 250.000 rupiah). Selebihnya, saya tidak melihat lelangnya karena lagi ke WC.😀

Tapi, mami saya memenangi doorprize lho. Apa hadiahnya?

116_3156

Satu ember pop-corn hehehe. Vano juga senang, karena dia suka pop-corn.😀


Oke, sampai ketemu lagi di Hay For Jesus tahun depan.

116_3147

116_3148

(Gitar kecil ini sering menemani saya. Baik saat teduh pagi hari, di mobil, di RS, di gereja, maupun di Hay For Jesus ini..hehehe)

4 comments so far

  1. intan on

    Hasil lelangnya untuk gereja, karena itu dinamakan hay for Jesus.

    Acara hay ridenya selain mengelilingi pertanian hay ‘alfa-alfa’ yang sangat luas, juga turun untuk memberi makan para ternak.

    Mobil yang diminati babang harga akhirnya 35 usd.

    • mikha_v on

      yaaah mahal ya😛
      Beliin dong mami😛

  2. tante sherly on

    waahhh….acaranya unik dan menarik ya.
    tradisi yang sangat asik untuk dihadiri tiap tahun🙂

    sayangnya pake acara hujan,jd kegiatan outdoor nya ngga tuntas ya.
    juga makanan yg sangat patut dihindari,solusi nya apa dong,bang…pasti jd kelaparan kan?

    parsel haloween lucu ya,pdhal kan masih lama,tgl 31 oktober🙂

    itu mobil kayu nya hand made? bagus ya…knp ngga ikutan lelang dong😉

    ade,bagi popcornnya ya….

    oya….satria bergitar,mainkan lagu apa di acara ini?

  3. linda on

    hehehe.. gitar nya ikut kemana-mana🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: