Jalan – jalan ke Colorado (part 3): Navigator Castle

Lanjutan dari:
Part 1: Perjalanan pergi
Part 2: Hari minggu di Colorado

(bagi yang baru membaca ini, silakan dibaca dahulu part sebelumnya)

Pada hari senin, Mr. Jim North mengajak kami mengunjungi “markas”nya Navigators yang juga terletak di kota Colorado Springs.

179

180

Kami diajak mengunjungi ke sebelah kiri, yaitu ke tempat Castle-nya

front

(foto di atas diambil dari website Glen Eyrie Castle)

Glen Eyrie Castle ini dibangun oleh Jendral Palmer, dan dibeli The Navigator tahun 1951. Castle ini sekarang dipakai oleh Navigator untuk pelatihan anggota (semacam konfrensi), disewakan kepada umum untuk dipakai retreat atau hiking (karena dikelilingi bukit), dan juga beberapa kamar bisa dijadikan hotel dengan tarif 80 dollar/malam. Seperti apa pemandangan luar dalam castlenya? Silakan lihat foto-foto berikut ini (di-klik ya masing-masing link nya!):

(Ada beberapa foto yang kurang jelas, itu disebabkan karena batre kamera saya habis. Sehingga, saya mengambil foto memakai camcorder. Tapi sebenarnya asik lho, walau resolusinya lebih rendah, tapi shutter time nya sangat cepat. Jadi, setelah dari sini, saya kebanyakan mengambil foto melalui camcorder).

389

Ok, selamat tinggal Mr. Jim North. Sampai bertemu lagi kapan-kapan. Photobucket

Dan juga, silakan tunggu part berikutnya. Photobucket

Iklan

19 comments so far

  1. tante sherly on

    trims ya bang…
    melalui bidikan2 yg ok semua ini,serasa ikutan jalan2 bersama2 euy 😉
    kalo bisa sih kita semua nginap di castle nya para navigator ini ya 🙂

  2. dwihutapea on

    wooowww!! Ke markasnya navigator di colorado…mau.mau.mauuu..

    tar kalo lagi ke indo, main2 ke markas navigator yang disini ya mik..di dago pojok,hahahha..!!

  3. echa on

    wow keren,psti tanahnya luas bgt mpe ad tmpat hiking gt. Aku pernahnya ngeliat markas Nav yg diBdg tapi, heheh… Dulu prnah mau msk Nav, tp udh kburu ktangkep ama anak Sion..heheheh…:D
    i love the words, “2 know Christ and 2 make Him known…”

  4. intan on

    Kamar tidurnya sedang dibersihkan, jadi terlihat berantakan.

    • mikha_v on

      kalo mami komentarnya pasti seputar hal hal itu 😀

  5. mikha_v on

    @ ka Dwi & ka Echa:

    Pelayanan Siswa Kristen SMAN3 (PSK / LISTEN 3) itu memiliki hubungan yang dekat dengan Navigators, karena, pendiri LISTEN3 ini (Bang Sammy Nayoan) merupakan orang navigators juga.

    Sehingga, setiap meminjam alat band untuk ibadah khusus (PW, natal, tahun baru, retreat), LISTEN3 selalu pinjam dari wisma navigator.

    Begitu juga apabila ada training-training leadership, baik untuk LISTEN3 maupun alumni, diadakan di wisma navigator dago itu.

    Jadi, saya sudah beberapa kali masuk ke dalam wisma navigators 😀

  6. bocahbancar on

    Wah wah wah..

    Foto2 nya itu lowh Mas…
    Mantappsss….

    Buanyak abiissssss…
    Thanks atas ajakan rekreasinya(foto2 rekreasi)
    hohohohoho
    Salam semangat selalu

    • mikha_v on

      sebenarnya yang bikin bisa jadi banyak foto begini justru karena kemudahan mengambil gambar dari camcorder. Walau fungsi utamanya bukan untuk kamera dan resolusi lebih rendah dari kamera, tapi shutter nya itu cepat banget…jadi jepret jepret jepret deh hahaha 😀

  7. intan on

    Ralat dan tambahan:
    1. Castle dibeli Navigator tahun 1953 bukan 1951.
    2. Saat ini castle hanya dipakai untuk conference dan menginap saja, tidak lagi untuk training calon navigator. Pak Jim adalah angkatan terakhir yang tinggal di castle untuk training, jadi beliau tahu persis seluk beluk castle.
    3. Pernikahan pak Jim yang diadakan di castle adalah yang pertama bukan yang kedua. Istri pertama pak Jim bernama ibu Caroline, tinggal bersama pak Jim dan ke 3 putrinya di Bandung selama 17 tahun (tahun 1968 – 1985).

    Maklumlah….babang sibuk dengan kamera dan camcorder, jadi kurang menyimak keterangan pak Jim.

    • mikha_v on

      terimakasih untuk ralatnya, soalnya agak sulit kalau mau meralat yang di tumblr, banyak halamannya hehehe.

      Sekarang, malah lagi sibuk mencari kamera digital yang lupa diletakkan di mana 😦

  8. uliana on

    He…he…asyik ya….sayang Mama belum bisa menikmati seluruh foto2 yang Babang bikin selama ke Colorado karena kalau ke warnet gak bisa lama2,maklum duduk di karpet….pegal,lagian Mama ingin sekali menikmati foto2nya bersama Om…

    • mikha_v on

      ajak atuh kapan-kapan si oma 😀

  9. uci pasaribu on

    mauuuu… tp jauh bgt,mik..

  10. bulbul on

    jalan-jalan sambil buka puasa , maksud hati nyari secangkir kolak, eh berjumpa sama rumah ini.. jd mampir dulu deh.. 🙂

    salam kenal…

    • mikha_v on

      salam kenal juga mas 😀

  11. antokoe on

    foto-fotonya membuat serasa ikutan jalan-jalan ke Colorado…
    ke Amerika….. jauh bener…

    • mikha_v on

      “cuma” 24 jam pesawat 😀
      Turun pesawat, kena jetlag (tapi saya ngga sih hehe)

  12. […] Jalan-jalan ke Colorado (Part 4) Posted Oktober 31, 2009 Filed under: Aktifitas, Jalan-Jalan | Lanjutan dari: – Part 1: Perjalanan pergi – Part 2: Hari minggu di Colorado – Part 3: Navigator Castle […]

  13. […] Jalan-Jalan ke Colorado (Part 3) […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: