Jalan – jalan ke Colorado (part 2): hari Minggu di Colorado

Lanjutan dari “part 1: Perjalanan pergi(bagi yang baru membaca ini, silakan dibaca dahulu part 1 nya)

Kami tiba pada kota Colorado Springs,

  • Sabtu, 1 September, 22.30 Mountain Time
  • Atau, Minggu, 2 September, 11.30 pagi Waktu Indonesia Bagian Barat

Sengaja saya tuliskan waktunya begitu supaya teman-teman tidak bingung, Jadi, kira-kira 24 jam perjalanan di mobil tanpa hotel. Tidur ya di mobil saja. Mobil kami, van Plymouth Voyager 1999, sudah dipersiapkan sedemikian rupa sehingga tengahnya kosong dan bisa dijadikan tempat tidur. Photobucket

Di kota Colorado Springs, menginap di mana?

Kami langsung mengunjungi rumah Mr. Jim North.

Siapakah Mr. Jim North ini?

Sebelumnya, saya akan jelaskan latar belakangnya.

Bagi mahasiswa kristiani yang alumni atauΒ  ITB (Institut Teknologi Bandung), pasti mengetahui seluk beluk PMK (Pelayanan Mahasiswa Kristen) nya. PMK di ITB terbagi lagi atas 4 Lembaga Pelayanan:

  • LPMI
  • Navigator
  • Perkantas
  • Sion

Ada keunikan masing-masing dari tiap lembaga pelayanan ini. Setahu saya, misalnya di Perkantas banyak orang batak, Sion untuk karsimatik/pentakosta, LPMI banyak aktivitasnya, dan Navigator itu organisasi internasional. Nah, mahasiswa kristen protestan ITB, boleh memilih salah satu lembaga pelayanan yang hendak diikuti.

Dedi saya, yang adalah alumni Elektro ITB angkatan 73, dulu mengikuti lembaga pelayanan Navigator; dan Mr. Jim North adalah seorang pelayan Navigator yang juga menjadi salah satu mentor atau bapak rohani dari dedi saya. Photobucket

Jadi sebenarnya, inilah alasan utama kami mengunjungi Colorado, agar dedi bisa “reuni” lagi dengan Mr. Jim North ini. Bayangkan sudah berapa tahun tidak bertemu? Photobucket

088

Kami sekeluarga bersama Mr. Jim North. Biarpun berumur 70an tahun, namun badan dan wajah tetap segar. Photobucket

089

Saya yang ambil foto, supaya istrinya Mr. Jim North bisa terfotokan juga. Hehehe…

Mr. Jim North sudah 17 tahun tinggal di Bandung. Sehingga, bahasa Indonesianya pun sudah fasih. Sampai sekarang, Mr. Jim North masih sering pelayanan ke Indonesia. Baru tanggal 5 september kemarin ini dia pergi ke Bandung lagi.

Foto-foto lingkungan rumah Mr. Jim North, KLIK DI SINI (90-99).

Sehingga kami bermalam di rumahnya, dan pada hari minggu tentu kami ke gereja bersama-sama dengan dia. Fotonya bisa dilihat KLIK DI SINI (103-108)

Setelah pulang dari gereja, tentu kami makan-makan dulu dong di Empire Asian Buffet. Photobucket

110

(Bagi yang belum mengerti buffet, buffet itu adalah “All You Can Eat!”) .Ini buffet yang paling enak di USA sejauh pengalaman saya lho. Makanannya lengkap banget, mulai dari berbagai makanan asia dan barat. Foto-fotonya bisa dilihat KLIK DI SINI (111-120).

Pulang dari Buffet, kami ke gereja lagi. Lho, kok dua kali ke gereja? Karena, gereja kali ini yang kami kunjungi adalah gereja indonesia. Menurut informasi dari teman, dan setelah saya browsing sendiri, ada 6 gereja indonesia di Colorado. Baptist, HKBP, Pentakosta, dan 3 gereja Advent. Kami memilih ke gereja baptist indonesia, lebih tepatnya Riverside Indonesian Baptist Fellowship. Karena, jadwalnya pas untuk kami (minggu sore hari). Sayangnya, saya hanya memfoto pelangnya saja hehehe…

109

Memang gereja Riverside Baptist Church ini patut dicontoh. Dia memiliki 2 bangunan. Salah satu bangunannya, dipakai oleh persekutuan-persekutuan di atas. Biaya nya 100% ditanggung gereja pusat Photobucket. Bahkan, persekutuan Indonesia juga tercantum di pelangnya. Jadi, bisa dikatakan gereja ini gereja “internasional”.

Satu lagi yang ingin kami kunjungi pada hari Minggu ini adalah, keluarga jauh kami yang bernama Kak Shelly (keponakan dedi saya). Sayang sekali dia lagi berlibur ke Las Vegas dan Utah bersama suaminya. Sehingga, kami hanya mendapatkan foto rumahnya:

121

122

Foto-foto lingkungan Colorado antara kota Colorado Springs dan kota Denver yang saya potret di hari minggu ini, dapat dilihat di link berikut ini:

Liputan part berikutnya, tentu saja menyusul. Silakan ditunggu Photobucket

Iklan

9 comments so far

  1. uliana on

    Waduuuh…khas banget di US teh ya….benar2 kotanya bersih2….jadi kesannya nyaman sekali utk tinggal disitu ya…
    Mama baru lihat foto2 yang ini dan yang no 123-132.

    Ooo…senangnya atuh ya…ketemu dengan keluarga Mr Jim North yang baik hati dan menerima Babang sekeluarga dengan tangan terbuka…Kiranya keluarga mereka akan selalu Tuhan berkati dengan damai dan sukacita sorgawi…Amiin.

    • mikha_v on

      lebih tepatnya, khas di Colorado yah. Babang lebih suka Colorado Springs & Denver daripada Chicago sih sejujurnya. Padat, tapi masih segar dan berpohon πŸ˜€

      Kok baru lihat 123-132, jangan lupa 90-120 nya yang diselipkan di tulisan-tulisan di atas. Coba baca lagi baik2 πŸ˜€

  2. Mr.o2n on

    Waduh kok jalan2 ke luar negri kaga ajak teman2 blogger si πŸ˜€

    • mikha_v on

      Saya memang sudah 2,5 tahun di sini πŸ˜€
      Mari-mari kalo mau ikut πŸ˜€

  3. tante sherly on

    Bapak jim north raut mukanya ramah sekali ya…
    Ini berarti reuni mantan mahasiswa dgn dosennya,asik banget tuh πŸ™‚
    Tuhan sudah kasih kesempatan indah ya πŸ™‚

    Biar cm liat digoto2,tante jg suka kota ini,kaya nya adem gitu πŸ™‚

  4. intan on

    Ciri khas Colorado: depan, belakang, kiri dan kanan ada gunung. Ada juga volcano, tapi nggak heboh seperti di Indo.
    Bersyukur mobilnya lancar2 saja yah….

  5. uliana on

    Iya…Bang…asyiiik banyak pohon2nya ya…juga Mama baru lihat kucing hitam yang disukai Ade Vano,ternyata Babang juga suka ya…?sampai ikutan Babang foto,he…he…

    Waah…kata Mamih ada gunung2 juga…asyiiiik ..

  6. […] Jalan – jalan ke Colorado (part 3): Navigator Castle Posted September 13, 2009 Filed under: Jalan-Jalan | Lanjutan dari: – Part 1: Perjalanan pergi – Part 2: Hari minggu di Colorado […]

  7. [[bondiebluesy]] on

    JALAN JALAN TOK..UHHH


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: