Menonaktifkan ‘kehebohan’ BUZZ pada Yahoo Messenger

YM(gambar diambil dari http://tech2.in.com)

Bagi yang punya Yahoo Messenger, atau biasa disingkat dengan YM, pasti sudah tidak asing lagi dengan fungsi BUZZ yang bisa menimbulkan “guncangan” dan suara mengagetkan pada YM nya teman yang kita BUZZ (atau pada YM kita bila teman yang melakukannya).

Nah, bagi yang kurang suka dengan kehebohan yang diakibatkan BUZZ karena berbagai alasan (misalnya lagi sibuk kerja atau kesal di-jail-in teman oleh BUZZ) bisa menonaktifkan suara + goncangan nya. Saya akan memberi petunjuk menggunakan YM 8. Tapi hampir mirip kok dengan YM 9

1. Pada toolbar di sebelah atas, klik Messenger. Kemudian, klik Preferences.

01

2. Akan keluar jendela Yahoo! Messenger Preferences. Di sebelah kiri, klik Alerts & Sounds.

02


3. Di sebelah kanan akan muncul Alerts & Sounds. Pada kotak di sebelah atas, klik A messenger contact buzzes me.

03

4. Di sebelah bawah akan muncul kotak seperti ada gambar. Nah, silakan un-check hal-hal yang tidak diinginkan pada saat kita di-BUZZ.

04

  • Shaking the message windows: guncangan yang ditimbulkan pada saat kita di-BUZZ
  • Bringing the message windows to the foreground: (apa yah bahasa indonesia singkat nya?)
  • Playing a sound: suara yang mengagetkan pada saat kita di-BUZZ


5. Setelah yang tidak kita inginkan sudah di-un-check, jangan lupa tekan OK. Pada YM saya, saya un-check semuanya.

05

Sehingga, pada saat kita di-BUZZ oleh teman kita, maka tidak akan ada lagi guncangan atau suara mengagetkan. Hanya ada tulisan BUZZ saja.

intro

Oke, selamat mencoba Photobucket

Iklan

3 comments so far

  1. Ruth Uliana on

    Penting nih,, thx y bg bwt infonya, pageny aku save ke komp^^ GBU

  2. sunflo on

    waah lama aq udah meninggalkan YM mikh… ^^ dulu emang sebel kalo dikasih BUZZ itu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: