Jalan-Jalan (part 4): Hotel & Rest Area

Lanjutan dari posting:
Part 1 (Pendahuluan)
Part 2: NMH
Part 3: OASIS

Nah, setelah dari OASIS, kami semua jalan terus menuju kota Green Bay untuk beristirahat. Memang sepanjang perjalanan yang ini, saya tidak terlalu banyak mengambil foto. Kami sampai malam hari dan menginap di hotel Days Inn. Walau bukan hotel besar dan berbintang, tapi dengan harga murah, fasilitas cukup lengkap. Kamar besar, ada kulkas, microwave, WIFI gratis… (lho, kok jadi promosi? 😛 )

…dan kolam renang…

116_1168

Celana renang dibawa sih, tapi saya ingin yang diving pool. Yang ini ngga bisa untuk diving 😦 (ada rambu-rambunya tapi ngga terfoto hehehe). Dan juga, ada yang lebih menarik daripada kolam renang…

116_1172

Yaitu ada meja biliar 😀 . Sekali main satu dollar. Cukup menyenangkan, karena seumur hidup saya baru 6 kali memainkan itu. Jadi biar pun tembakannya masih belum akurat dan suka melenceng, setidaknya menambah pengalaman 😀 .

116_1171

Adik pun saya ajari juga.

Sebelumnya, ada satu bangunan di Green Bay yang tidak saya dokumentasikan, yaitu stadium raksaksa Lambeau Field (kalo dibaca gimana yah? apa malah jadi “Lembu” 😀 ), markas dari tim futbol Green Bay Packers. Mungkin saya sebut raksaksa, karena baru kali inilah saya melihat staidum besar langsung.

lambeau1

(foto diambil dari: http://static.panoramio.com; klik untuk memperbesar)

lambeau2

(foto diambil dari: http://static.panoramio.com; klik untuk memperbesar)

Walau tentu kami tidak masuk ke dalamnya, karena memang sedang tidak ada pertandingan. Saya pun juga belum pernah nonton pertandingan olahraga langsung dari stadium.

Setelah dari Green Bay, kami menuju kota Marquette. Menurut informasi yang kami dapat dari teman kami, itu merupakan kota paling tua kedua di USA. Dan lagi-lagi saya tidak mendokumentasikan satu foto pun. Memang pada saat itu, cuaca sedang hujan. Sehingga kami malas untuk turun dan berfoto 🙂 .

Nah seperti biasa kami mampir di rest area. Kali ini bukan OASIS, tapi cukup unik (oleh karena itulah saya foto). Keunikannya ada tiga buah

1. Bentuknya yang unik

116_1178

Cara penyusunan kayu nya unik. Seperti batang atau cabang pohon ditumpuk-tumpuk 😀

116_1176

Ini sebelah depan nya. Desain nya persis seperti rumah ya. Ada kotak pos nya di depan, halaman, jendela dan pintu, loteng, dan teras.

116_1175

Ini di bagian teras nya. Di depan ada tempat parkir mobilnya.

116_1174

Nah ini di dalam nya. Memang agak kecil. Saya hanya foto peta nya. Sudah berada dimanakah kami? …

116_1173

…tuh, kami di situ 😀 .

116_1180

Ini bagian dek nya

116_1181

Di bawah situ tempat apa ya?

116_1177

2. Dekat dengan Lake Superior

116_1179

116_1182

Jarang-jarang kan orang befoto di Lake Superior… (hanya sekedar perkiraan saya, soalnya kan tempatnya agak jauh)

116_1184

…0leh karena itulah wajib berfoto.

116_1188

Ini danau nya beserta horison langit

116_1189

Private property, police enforced. No trespassing, no beach motor. Saya baru tahu kalo pantai bisa juga dijadikan properti pribadi 😀 .

116_1190

Tuh spanduknya. Private Beach (pantai pribadi). 😀

116_1191

Mungkin ini alasan dijadikan properti pribadi. Pemiliknya adalah kolektor batu-batu antik (masa sih? 😀 )

3. Di seberangnya, ada tebing batu (istilahnya apa ya)

116_1192

116_1194

Banyak juga yang menarik walau hanya Rest Area, mulai dari posting sebelumnya dan posting yang ini. Kalo begitu, harusnya judul utamanya “jalan-jalan ke rest area” ya hihihi… 😀

Ditunggu saja bagian-bagian berikutnya (masih ada rest area nya lho)

sebenarnya ada obatnya, langsung sembuh
Iklan

5 comments so far

  1. uliana on

    Asyiiiik…akhirnya ketemu lagi deh dengan ceritera jalan-jalan yang sudah lama mama tunggu-tunggu.
    Waaah…luar biasa bagus foto2nya ya….mama juga senang di bagian Babang dan Ade main bilyard…..lucu lihat bentuk tangan Babang(tangan Ade kalau sudah besar pasti seperti Babang…. juga tangan Ade (masih seperti tangan boneka)…
    Jadi Babang dan Ade gak berenang di kolam yang bagus itu…?sayang sekali….
    Stadium,rumah kayu dan pemandangan pinggir danaunya indah dan lucu,tapi pasti sepiii ya…?
    Pasti rasanya seperti mimpi berkunjung kesana ya Bang….?

  2. Tante Sherly on

    Abang adik yang lucuuu!!! 🙂
    Tante jd terkangen2 nih 😦

  3. intan on

    kalau waktu ke Kuala Lumpur, judulnya “wisata transportasi”, he he…

  4. […] Jalan-jalan (part 5): Hotel lagi Posted Juli 9, 2009 Filed under: Jalan-Jalan, Pemandangan | Lanjutan dari posting: Part 1 (Pendahuluan) Part 2: NMH Part 3: OASIS Part 4: Hotel & Rest Area […]

  5. […] Aktifitas, Jalan-Jalan | Lanjutan dari posting: Part 1 (Pendahuluan) Part 2: NMH Part 3: OASIS Part 4: Hotel & Rest Area Part 5: Hotel […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: