Robot atau bukan?

Lagi jalan-jalan ke blog teman, kemudian mau isi komentar nya. Selain kotak nama, email, dan website, dan komentar, ada juga satu kotak yang harus diisi:

robot

Wah, memangnya saya robot ya? transformer*

116_0443

116_0442

Iklan

11 comments so far

  1. bocahbancar on

    Hohohohoho itu iseng2 nulis si empunya Blog saja biar tidak ada spam he he he…..

  2. Mr.o2n on

    Tidak usahlah ksh begitu entar yg mau ksh komen kerepotan.

  3. mikha_v on

    sejujurnya saya lebih suka yang begitu daripada CAPTCHA. Karena kadang2 Captcha ada yang susah dibaca gambarnya.

    Hanya saja masalahnya, agak repot kalo saya lupa jumlah dari 4+7 😀 😀 😀

  4. imey on

    untunglah tempat niy gk ada kek gitu…
    soale aq suka bingung… antara kemanusiaan atau kerobotan yg paling dominan sm diri ku niy…. wkwkwkwk…

    • mikha_v on

      jangan bingung kak. Robot dan manusia kan sama-sama mengerti jumlah dari “4+7” 😀

  5. Rcy on

    wahh baru liat nih ..karya anak “Bangsa” di “USA” he hhe , salam dari indo ..ikutan koment aahhhh (tumben)soalnya saya sendiri ..sampe sekarang ..gak punya blog, gak punya FB, gak punya FS, Gak punya MySp , parah yachh ..sedikit sharing ttg apa yg mikha liat itu :
    1) Pada dasarnya itu adalah salah satu Cara Menghadang Outomatic Script atau lebih dikenal dengan Nama ROBOT SCRIPT yg digunakan secara “negatif”, artinya R-Script bisa digunakan secara Positif juga. Contohnya adalah : GoogleBot dan konco-konconya.
    2) Untuk informasi (mungkin yg laen juga udah pada tau)ada beberapa Type untuk jenis yg berfungsi tsb diatas. a) yg paling sederhana adalah > single-line Random Number seperti : [125487] , b) Yg sedikit kompleks adalah pengembangannya yaitu membuat Duo-line Rundom Number kemudian dijumlahkan yaitu seperti : 7+8 = ? .Kedua cara diatas secara “Scripting” lebih mudah & mudah juga dibacanya, namun secara Security emang masih “Medium-LOW”. c) Ada lagi yg disebut CAPTCHA, yaitu seperti kita temukan di yaahoo & google dan konco-konconya. Tulisan yg terbentuk berupa “Image” (tulisan meliuk2) yg dibentuk dari SCRIPT & GD-Library, tulisan disimpan dalam “SESSION”, nahh sebenarnya SESSION itulah yg dibaca sama program utk verifikasi. d) Berkembang lagi yg namanya RECAPTCHA, sama saja dengan point c/ namun terdiri dari DUO-LINE CAPTCHA , contohnya bisa diliat di Faceebook dan konco-konconya…

    Okey sekian dulu dari Papa MG yachh ! nanti disambung ..dengan yg disebut sistem TOKEN , mungkin seperti yg dipakai oleh WordPress ..:) stay tune http://www.mgradio.org

    wkwkwkw tumben Papa MG banayak koment …wwwwkk lagi cerah …untuk melihat action seperti ( 7+8=? ) dapat liat di system http://www.sepadan.net

    Thanks semoga memberkati..

    • mikha_v on

      hmmm apa motif pengguna otomatic sript untuk hal negatif ya? 😀

      Captcha itu terkadang ada yang susah dibaca lho bang 😀 makanya saya sering pusing sendiri. Harus pelototin benar-benar tuh captcha. Untung saja mata saya ngga ada rabun (baik rabun dekat, menengah, jauh 😀 )

      Tapi terkadang ada juga captcha yang gampang…masalahnya, kalo gampang, gampang juga dibaca komputer/otomatic script kan? 😀

      Ditunggu penjelasan token nya 😀

  6. Bayu Probo on

    Malah kalau jawabannya salah bisa jadi itu bukan robot. Manusia kan yang sering salah?

    • mikha_v on

      haha betul juga sih 😀 tapi terkadang robotpun bisa saja salah kan, walaupun peluangnya lebih kecil 😀

      • Rcy on

        salam dari http://www.mgradio.org, sambung ..lagi ..untuk Captcha Image,sebenarnya “Image-nya” yaitu yg muncul di browser > itu tidak dapat dikenali oleh Outo-Script/Robot. Program mengenali tulisan itu dengan membaca “sesionnya”. Jadi sebenarnya kalo terlalu dibuat “meliuk” itu justru akan menyusahkan “orang” makanya suka salah khan ..? yg enak adalah > tulisannya biasa ajah, namun “Session handlingnya” yang secure.Carnegie Mellon University telah mengembangkan yg disebut “RE-Captcha” dengan session handling yang secure dan It’s Free ! Dari pada susah kalo buat sendiri…pake ajah yg udah Stable more info : http://www.recaptcha.net/

        Tuhan berkati, loh kok saya jadi suka koment yachh ..:)

  7. mikha_v on

    Bukannya Captcha yang gampang bisa dibaca software? sejenis OCR begitu?

    Hehe gpp komen saja 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: